dosi per 8 persone
ingredienti per ricetta ciambella all'olio di oliva sofficissima
350 g di farina bianca
180 g di zucchero
130 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50 g di latte
aroma a piacere arancia limone rum ecc.
preparazione
Io ho utilizzato la planetaria ma non è necessaria prima di tutto mettete le uova frullate poi aggiungete lo zucchero il pizzico di sale mescolate e unite l'olio extravergine quando si sarà ben incorporato unite il latte
Quindi unite la farina con il lievito e il bicarbonato setacciati mescolate unite anche gli aromi a piacere quando il composto sarà ben montato versate in una tortiera a forma di ciambella ben unta e infarinata io utilizzo gli stampi di carta che sono comodissimi
Infine mettete in forno cuocete a 180° per 50 minuti controllando ogni tanto la cottura attenzione ad utilizzare uno stampo piuttosto alto perché lieviterà molto ed è per questo che sarà sofficissima
aggiungere olio e quando è incorporato il latte
unite farina lievito e bicarbonato
quando il tutto sarà omogeneo versate in uno stampo a ciambella
cuocete per 50 minuti in forno a 180° ed ecco la nostra ciambella incredibilmente alta e morbida
Nessun commento:
Posta un commento