venerdì 3 luglio 2020

liquore fatto in casa - bargnolino

liquore bargnolino fatto in casa

il bargnolino  è un liquore che si produce nelle zone di Parma e Piacenza  più comunemente chiamato Prunella  è un liquore  dall'alta gradazione alcolica  ottenuto dalla infusione della bacche di prugnolo selvatico  detto anche pruno spino  arbusto tipico dell'Appennino  tosco-emiliano ideale come ammazza caffè

ecco gli ingredienti

1 kg di prugnoli
1 litro di alcol a 90°
1 litro d vino rosso

lavare le bacche  asciugarle bene poi andranno messi in infusione nell'alcool per 40 giorni insieme allo zucchero  utilizzando un contenitore a chiusura ermetica 
l'infuso  dovrà essere esposto al sole agitandolo di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero quindi filtrare l'infuso  recuperare i prugnoli inserirli ancora nel contenitore e coprirli con i vino rosso  lasciarli in infusione per 7 giorni  poi filtrare nuovamente  e unire i due liquidi  e imbottigliare il bargnolino  e dopo 60 giorni il liquore è pronto per essere gustato

giovedì 2 luglio 2020

ricette del Belize - salsa piccante

marie shark - questa è una famosa salsa piccante tradizionale de Belize

Il Belize è un paese situato nell'America Centrale sulla costa caraibica  è circondato dal messico  a nord dal Guatemala a sud e a ovest e dal mar di Caraibi a Est

ha avuto molte influenze dalla cucina messicana soprattutto per l'uso di piccante in tante delle sue ricette

ecco la ricetta facile di una salsa piccante tipica del Belize


ingredienti


1 piccola cipolla tritata

2 spicchi di aglio

1 tazza di carote tritate

4 peperoni rossi piccanti

3 cucchiai di succo di lime

 3 cucchiai di aceto bianco

3 cucchiai di succo di lime

1 cucchiaino di sale


lavare mondare e tritare la cipolla farla  soffriggere  con le carote anch' esse lavate mondate e tritate  aggiungendo poca acqua necessaria  e fate bollire finché non diventano tenere una volta cotte scolarle

mettere nel frullatore l'aglio la  cipolla e le carote cotte i 4 peperoni tagliati a pezzetti, il succo di lime e l'aceto salare

giovedì 25 giugno 2020

antipasti facili e veloci - con asparagi

antipasti facili e veloci Antipasti facili e veloci con asparagi

Dosi per 4 persone

ingredienti per antipasti facili e veloci

800 grammi di asparagi

4 uova sode

400 g di gamberetti lessati

due tazze di maionese

un cucchiaio di succo di limone

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Preparazione

Lavate bene gli asparagi e lessateli per una ventina di minuti ancora legati a mazzetto. Quindi scolateli per bene poi fateli asciugare riponendoli  su uno  strofinaccio pulito da cucina. In un'insalatiera mettete i gamberetti già sgusciati gli asparagi  già tagliati a pezzetti le uova sode tagliate a rondelle piuttosto regolari amalgamate la maionese con succo di limone un pizzico di  sale un pizzico di pepe un pizzico di noce moscata  e condite questo antipasto con questa salsa.

antipasti facili e veloci con asparagi

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...