mercoledì 8 luglio 2020

ciambella al limone

ciambella al limone e farina di mandorle

dosi per 6 persone

ingredienti per ciambella al limone e farina di mandorle


200g di farina bianca
50 g di fecola di patate
3 uova
75 g di farina di mandorle
100 ml di latte di mandorle
70 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero di canna
1 limone
12 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di mandorle in scaglie tostate
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto con uno sbattitore montate a neve ben ferma gli albumi e riponeteli in frigo poi in una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievito

Quindi montate I tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia poi con lo sbattitore unite olio a filo il sale la farina di mandorle la scorza grattugiata di un limone il succo di 1 lione e mezzo e amalgamate bene il tutto

A questo punto unite poco alla volta le farine setacciate con il lievito alternando con il latte fino a quando l'impasto  sarà liscio e fluido.

Infine incorporate gli albumi delicatamente versate in uno stampo e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti fate raffreddare lucidate la superficie con il miele fatto sciogliere con 2 cucchiaini di succo di limone e decorate a piacere con scaglie di mandorle

ricetta pasta choux

ricetta pasta choux

dosi per 1 kg di impasto

ingredienti per ricetta pasta choux

195 g di acqua
195 g di burro
1 g di zucchero
195 g di farina bianca
400 g  di uovo
1 g di sale

preparazione

prima di tutto  scaldare sul fuoco  in una casseruola  l'acqua con il sale lo zucchero semolato e il burro a pezzetti poi aspettate che il burro si sia sciolto completamente e che il composto arrivi al bollore

Quindi unite la farina bianca tutta in una volta mescolate  fino a quando il composto si staccherà dalle pareti mettete il tutto in una planetaria aggiungete un uovo alla volta

A questo punto mettete l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e formate bignè o éclair a piacere facendolo cadere con una tasca da pasticciere poi mettete in forno e controllate la cottura poi sfornate e riempite a piacere

martedì 7 luglio 2020

seppie con mandorle e melone

seppie con mandorle e melone 

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle di seppie con mandorle e melano 

4 SEPPIE 650 G
500 G DI MELONE  
ERBACIPOLLINA
 15 G DI MANDORLE A LAMELLE
 MAGGIORANA
 PRZZEMOLO
LIMONE
OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE
 
preparazione 
 

prima di tutto pulite le seppie tagliatele a listarelle piuttosto sottili poi portate a bollore abbondante a acqua aromatizzata con limone erba cipollina e maggiorana poi spegnere dopo 5 minuti 

Quindi immergervi le seppie  e dopo 1 minuto mettetele in una terrina con olio extravergine di oliva un pizzico di sale e un pizzico di pepe 

Infine mondate il melone privandolo della pelle e dei noccioli tagliatelo a cubetti unite il  limone alle seppie completate con mandorle e prezzemolo tritatoATO

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...