mercoledì 10 marzo 2021

praline di cioccolato e cocco

 

dolcetti al cioccolato - palline

dosi per 4 persone

ingredienti per dolcetti al cioccolato - palline

200 g di cioccolato fondente
100 g di Mascarpone
80 g di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao in polvere
5 cucchiai di noce di cocco in scaglie fini
4 cucchiai di pistacchi tritati
preparazione
prima di tutto per preparare le palline di cioccolato tritate grossolanamente il cioccolato al coltello e poi fatelo fondere a bagnomaria poi fate raffreddare
Quindi  in una ciotola capiente mescolate il mascarpone al cioccolato e allo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto create con le mani bagnate delle palline del diametro di 5 centimetri poi passatele a piacere nel cacao in polvere, nel cocco e nei pistacchi in modo da ricoprirne la superficie.
Infine fatele riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Servite le vostre palline di cioccolato fredde

risotto alla pescatora

 risotto ricette -alla pescatora

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto alla pescatora

500 g di cozze
500 g di vongole
250 g di calamari puliti e affettati
12 gamberi
320 g di riso
fumetto di pesce
prosecco
2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
semi di papavero
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
peperoncino
preparazione
prima di tutto mettete le vongole in acqua fredda salata per 3 ore cambiandola più di una volta poi togliete I filamenti delle valva delle cozze e lavatele sotto acqua corrente fredda strofinandole con una spazzola
Quindi fate aprire separatamente le cozze e le vongole  in una padella con un filo di olio extravergine di oliva  1 spicchio di aglio spellato 1 dl di prosecco  cuocendole per 4 - 5 minuti  con il coperchio sgocciolatele eliminate quelle chiuse
A questo punto  togliete metà dei molluschi dalle valve poi filtrate I liquidi di cottura poi rosolate in padella 1/2 scalogno tritato con un filo di olio unite gli anelli e fate saltare a fuoco vivace
Infine fate appassire lo scalogno rimasto tritato in una casseruola con 4 cucchiai di olio unite il riso tostatelo per bene e sfumate poi con il prosecco versate fumetto di pesce e il liquido bollente dei molluschi unite I calamari con il loro sugo e portate a cottura aggiungere i gamberi sgusciati spolverizzare con prezzemolo tritato peperoncino e semi di papavero

ricetta focaccia al formaggio

 focaccia al formaggio


dosi per 6 persone

ingredienti per focaccia al formaggio


500 g di farina 00
800 g di stracchino
1 cucchiaino di estratto di malto
farina di riso per lavorare
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  versate la farina setacciata sul piano di lavoro e create un incavo al centro mettetevi un pizzico di sale il malto 4 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida versandola a filo  amalgamando man mano gli ingredienti con una forchetta

quindi lavorate l'impasto  con le mani  fino ad ottenere un impasto morbido formate una palla copritela con un telo e lasciate riposare per 1 ora

A questo punto dividete l'impasto a metà tirate la pasta in modo sottilissimo mettete una sfoglia coprite con il formaggio a pezzetti e ricoprite con l'altra sfoglia  poi spennellate con poco olio  e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 250° per 12 minuti circa controllate la cottura  servitela ben calda

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...