mercoledì 10 marzo 2021

ricetta focaccia al formaggio

 focaccia al formaggio


dosi per 6 persone

ingredienti per focaccia al formaggio


500 g di farina 00
800 g di stracchino
1 cucchiaino di estratto di malto
farina di riso per lavorare
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  versate la farina setacciata sul piano di lavoro e create un incavo al centro mettetevi un pizzico di sale il malto 4 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida versandola a filo  amalgamando man mano gli ingredienti con una forchetta

quindi lavorate l'impasto  con le mani  fino ad ottenere un impasto morbido formate una palla copritela con un telo e lasciate riposare per 1 ora

A questo punto dividete l'impasto a metà tirate la pasta in modo sottilissimo mettete una sfoglia coprite con il formaggio a pezzetti e ricoprite con l'altra sfoglia  poi spennellate con poco olio  e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 250° per 12 minuti circa controllate la cottura  servitela ben calda

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...