focaccia al formaggio
dosi per 6 persone
ingredienti per focaccia al formaggio
500 g di farina 00
800 g di stracchino
1 cucchiaino di estratto di malto
farina di riso per lavorare
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto versate la farina setacciata sul piano di lavoro e create un incavo al centro mettetevi un pizzico di sale il malto 4 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida versandola a filo amalgamando man mano gli ingredienti con una forchetta
quindi lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido formate una palla copritela con un telo e lasciate riposare per 1 ora
A questo punto dividete l'impasto a metà tirate la pasta in modo sottilissimo mettete una sfoglia coprite con il formaggio a pezzetti e ricoprite con l'altra sfoglia poi spennellate con poco olio e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 250° per 12 minuti circa controllate la cottura servitela ben calda
Nessun commento:
Posta un commento