giovedì 4 marzo 2021

cucina abruzzese - penne cacio e uova

 cucina abruzzese - penne cacio e uova 

dosi per 4 persone 

ingredienti per cucina abruzzese - penne cacio e uova 

320 g di pennette 

200g di pomodori pelati 

2 tuorli 

olio extravergine di oliva 

pangrattato 

aglio 

prezzemolo 

100g di pecorino 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto lessare le penne in abbondante acqua bollente salata nel frattempo preparare una salsa con olio extravergine di oliva aglio tritato finemente, un frammento di peperoncino, prezzemolo tritato e i pomodori pelati.

Scolare le penne al dente e farle saltare in padella con la pasta quindi spegnere il fuoco e unire un tuorlo d'uovo un cucchiaio di olio un pizzico di pepe e pecorino grattugiato mescolare per bene.

Infine servire con pangrattato ben tostato




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