lunedì 22 febbraio 2021

ricetta gnocchi alla romana

 ricetta gnocchi alla romana 


dosi per 4 persone 

ingredienti per ricetta gnocchi alla romana


250 g di semolino
60g di parmigiano 
1 litro di latte 
2 tuorli 
30g di burro 
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per condire
250 g di passata di pomodoro 
200g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano 
olio extravergine di oliva
basilico 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto mescolate la passata di pomodoro  con il parmigiano con basilico olio aggiustate di sale e di pepe fate riposare 

Quindi in una casseruola scaldate il latte con un pizzico di sale uno di pepe unite il semolino e mescolare  con una frusta per evitare grumi proseguite la cottura fuori dal fuoco unite il burro  aggiungete i tuorli  il parmigiano grattugiato e amalgamate

A questo punto  versate il tutto in una teglia cosparsa con un filo di olio  livellate poi fate raffreddare e tagliate con un taglia biscotti metteteli in una pirofila e conditeli con la passata e la mozzarella cuocete a 190° per circa 20 minuti poi sfornare e servire

Nessun commento:

Posta un commento

torta rovesciata all'ananas

 Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...