domenica 4 aprile 2021

plumcake con feta olive e pomodori secchi

  • plumcake con feta olive e pomodori
    secchi 


  • dosi per 8 persone

  • ingredienti per plumcake con olive e pomodori secchi 


  • 120 g di feta 
  • 200g di farina 
  • 40 g di pinoli 
  • 50 g di olive nere 
  • 10 g di lievito per torte salate 
  • 4 uova 
  • un pizzico di sale 
  • un pizzico di pepe 
  • 80 g  di latte 
  • 2 pomodori secchi sott'olio 
  • 30 g di vino bianco 
  • 80 g di olio extravergine di oliva


  • Procedimento 

Prima di tutto tritate i pomodori secchi tagliate grossolanamente le olive tagliate a dadini la feta e mescolate il tutto

Poi sbattete le uova unite la farina bianca setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale, l' olio extravergine di oliva, il latte, il vino bianco e il pepe il composto non deve essere troppo denso

A questo punto aggiungete le olive e infine versate il tutto in uno stampo da plumcake unto di olio  e cospargete con i pinoli infornate a 180 g per un'ora  sfornate e fate raffreddare un una griglia.





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domenica 28 marzo 2021

ricetta tagliatelle di farro

tagliatelle al radicchio 

tagliatelle di farro al radicchio

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle di farro al radicchio

240 g di tagliatelle di farro
200 g di radicchio trevisano
1 scalogno
1,5 dl di vino rosso
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale
grana grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto rosolate  a fiamma bassa lo scalogno tritato con 4 cucchiaio di brodo per 5 minuti fino a che non diventerà morbido. Poi unite il radicchio  pulito e tagliato a striscioline  fate insaporire per 3 minuti quindi irrorate  con il vino rosso coprite e proseguite la cottura aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle molto al dente  in abbondante acqua bollente salata.

A questo punto  versate un mestolino di acqua di cottura nella padella  sgocciolate la pasta  e trasferitela  poi fate insaporire mantecate con il grana e servite decorando con rosmarino.

ricetta pollo alle erbe

 ricetta pollo alle erbe

pollo alle erbe

dosi per 4 persone

ingredienti per pollo alle erbe


1 pollo da 1 kg
4 patate
1 cipolla rossa
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
50 g di burro
1 mazzo aromatico di rimo rosmarino salvia maggiorana
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto ricavate le foglioline miste di timo rosmarino e maggiorana salvia  tritatele finemente poi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi  spolverizzate con il peep  formate un panetto cilindrico e mettete in frigorifero per 3 ore poi sciacquate il pollo sotto acqua fredda
Quindi asciugatelo con carta da cucina e strofinatelo uniformemente con sale pepe inserite all'interno lo spicchio di aglio  spellato 2 rametti di timo 2 di maggiorana e 2 di rosmarino
A questo punto in una teglia versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  mettete il pollo con  aggiunger erbe aromatiche e cuocete in forno a 200° per 40 minuti  girando metà cottura aggiungendo vino bianco
Infine sbucciate le patate lavatele tagliatele a spicchi e tuffatele per 2 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi sgocciolatele mettetele con il pollo  con la cipolla sbucciata tagliata a fettine carote spuntate e ai pomodorini tagliati irrorate con un filo di olio e continuate la cottura servite poi il pollo con le verdure

biscotti chetogenici

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