domenica 4 aprile 2021

plumcake con feta olive e pomodori secchi

  • plumcake con feta olive e pomodori
    secchi 


  • dosi per 8 persone

  • ingredienti per plumcake con olive e pomodori secchi 


  • 120 g di feta 
  • 200g di farina 
  • 40 g di pinoli 
  • 50 g di olive nere 
  • 10 g di lievito per torte salate 
  • 4 uova 
  • un pizzico di sale 
  • un pizzico di pepe 
  • 80 g  di latte 
  • 2 pomodori secchi sott'olio 
  • 30 g di vino bianco 
  • 80 g di olio extravergine di oliva


  • Procedimento 

Prima di tutto tritate i pomodori secchi tagliate grossolanamente le olive tagliate a dadini la feta e mescolate il tutto

Poi sbattete le uova unite la farina bianca setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale, l' olio extravergine di oliva, il latte, il vino bianco e il pepe il composto non deve essere troppo denso

A questo punto aggiungete le olive e infine versate il tutto in uno stampo da plumcake unto di olio  e cospargete con i pinoli infornate a 180 g per un'ora  sfornate e fate raffreddare un una griglia.





  •  


Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...