lunedì 12 aprile 2021

fusilli al tonno affumicato

 fusilli al tonno affumicato 


dosi per 4 persone 

ingredienti per fusilli al tonno affumicato

320 g di fusilli
100g di latte 
80 g di carpaccio di tonno affumicato 
2 tuorli
bottarga di tonno 
zucchero semolato 
aglio 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe

preparazione 

Prima di tutto tagliuzzate il tonno affumicato a listarelle poi strofinate  con uno spicchio di aglio  sbucciato, questo conferirà  aroma durante la cottura fatevi bollire il latte.

Poi mescolate  in una  terrina i tuorli  con 4 g di zucchero  un pizzico di sale un pizzico di pepe al bollore versate il latte sui tuorli mescolate e versate nella casseruola a fuoco basso per 5 minuti fino a far addensare.

A questo punto spegnere il fuoco  fate intiepidire la crema poi aggiungetevi  il tonno  tagliato a listarelle.

Infine cuocete la pasta in acqua di cottura e conditela con la crema al tonno. Spolverizzare con la bottarga di tonno e servire con una macinata di pepe nero

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