fusilli al tonno affumicato
dosi per 4 persone
ingredienti per fusilli al tonno affumicato
320 g di fusilli
100g di latte
80 g di carpaccio di tonno affumicato
2 tuorli
bottarga di tonno
zucchero semolato
aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto tagliuzzate il tonno affumicato a listarelle poi strofinate con uno spicchio di aglio sbucciato, questo conferirà aroma durante la cottura fatevi bollire il latte.
Poi mescolate in una terrina i tuorli con 4 g di zucchero un pizzico di sale un pizzico di pepe al bollore versate il latte sui tuorli mescolate e versate nella casseruola a fuoco basso per 5 minuti fino a far addensare.
A questo punto spegnere il fuoco fate intiepidire la crema poi aggiungetevi il tonno tagliato a listarelle.
Infine cuocete la pasta in acqua di cottura e conditela con la crema al tonno. Spolverizzare con la bottarga di tonno e servire con una macinata di pepe nero
Nessun commento:
Posta un commento