sabato 17 aprile 2021

ricetta biscotti al limone e farina di mandorle

 ricetta al limone e farina di mandorle 


dosi per  80 biscotti 

ingredienti per ricetta al limone e farina di mandorle

250 g di burro 
250 g di farina bianca tipo 00 
150 g di zucchero di canna 
60 g di farina di mandorle 
1 uovo 
limone 

preparazione 

Prima di tutto  grattugiate la scorza di limone, amalgamate il burro freddo a tocchetti  con lo zucchero senza montarlo incorporate  l'uovo intero quindi aggiungete la farina bianca e la farina di mandorle 

Quindi  unite anche la scorza di limone solo la parte gialla  amalgamate per bene fino a che l'impasto non sarà omogeneo e liscio 

A questo punto mettete in frigo per mezz'oretta  stendete poi la pasta poi metteteli su una placca da forno ricoperta di carta da forno 

Infine cuocete in forno già caldo a  170° per 15 minuti controllate la cottura sfornateli e  fateli raffreddare completamente prima di gustarli.

venerdì 16 aprile 2021

vellutata di patate carote e scampi

 vellutata di patate carote e scampi 


dosi per 4 persone 

ingredienti per vellutata di patate carote e scampi 

350 g di patate 

350 g di carote 

6 scampi

4 fette di pane 

aglio 

un pizzico di cumino 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale  

preparazione 

prima di tutto  mondate e patate e tagliatele a rondelle sottili poi mettetele in una padella e fatele rosolare  con 4 cucchiai di olio  e un pizzico di sale.

A questo punto  sgusciate gli scampi togliete il budellino interno  tagliateli a metà

Quindi  tagliate il pane a dadi e rosolateli per due minuti in padella con un velo di olio  cumino  e aglio schiacciato  

Frullate le carote e le patate con un mixer ad immersione  servite la vellutata calda con il pane dopo aver tolto l'aglio  

lunedì 12 aprile 2021

fusilli al tonno affumicato

 fusilli al tonno affumicato 


dosi per 4 persone 

ingredienti per fusilli al tonno affumicato

320 g di fusilli
100g di latte 
80 g di carpaccio di tonno affumicato 
2 tuorli
bottarga di tonno 
zucchero semolato 
aglio 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe

preparazione 

Prima di tutto tagliuzzate il tonno affumicato a listarelle poi strofinate  con uno spicchio di aglio  sbucciato, questo conferirà  aroma durante la cottura fatevi bollire il latte.

Poi mescolate  in una  terrina i tuorli  con 4 g di zucchero  un pizzico di sale un pizzico di pepe al bollore versate il latte sui tuorli mescolate e versate nella casseruola a fuoco basso per 5 minuti fino a far addensare.

A questo punto spegnere il fuoco  fate intiepidire la crema poi aggiungetevi  il tonno  tagliato a listarelle.

Infine cuocete la pasta in acqua di cottura e conditela con la crema al tonno. Spolverizzare con la bottarga di tonno e servire con una macinata di pepe nero

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...