giovedì 26 gennaio 2023
ricetta cornetti salati
lunedì 23 gennaio 2023
calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto
calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto
dosi per 12 calzoni
ingredienti per calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto
250 g di farina tipo 0
150 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
5 g di sale
15 g di olio extra vergine di oliva
per il ripieno
100g di passata di pomodoro
60g di mozzarella
60 g di prosciutto
10 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto preparate la pasta lievitata versando la farina a fontana in una ciotola poi unite al centro il lievito sciolto lo zucchero e l'acqua impastate quando il panetto sarà liscio e omogeneo coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare fino a che non sia raddoppiato
A questo punto preparate il ripieno tagliando la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e uniteli al pomodoro in una terrina aggiustate di sale e unite l'olio extravergine di oliva
Quindi riprendete la pasta e stendetela poi tagliatela a dischi riempite con il ripieno e chiudete a mezzaluna.
Infine metteteli su una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 230° per 15 minuti circa controllate che siano cotti e sfornateli e serviteli subito
crema alle nocciole
crema alle nocciole
dosi per 4 persone
ingredienti per crema alle nocciole
150 g di olio di mais
50 g di nocciole pelate e tostate
50 g di olio di nocciole
trito di erbe miste a piacere
un limone
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto per preparare la salsa alle nocciole dovete frullare lentamente l'olio di mais con l'olio di nocciole il succo di limone e le nocciole pelate e tostate
Quindi aggiustate di sale e pepe condite con il trito di erbe miste e la vostra salsa è pronta
una ricetta veloce per condire sia l'insalata che gli spinaci da provare una bontà
biscotti chetogenici
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