giovedì 26 gennaio 2023

ricetta cornetti salati

 

ricetta cornetti salati

dosi per 8 persone

ingredienti per ricetta cornetti salati


400 g di farina bianca tipo 00
100 g di semola di grano duro
100 ml di latte
150 ml di acqua
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
origano secco
150 g di burro
150 g di salumi misti
200g di  pecorino toscano

preparazione
mescolate le farina con sale e origano  sciogliete il lievito di birra con il latte e acqua  versatelo sulla farina e mescolate fino a che l'impasto sarà consistente  rovesciatelo  su un piano e lavoratelo  con le mani  per renderlo omogeneo  formate una palla  mettetela in una ciotola coprite e fate lievitare per 3 ore
stendete il burro  tra due fogli di carta  da forno formando un rettangolo che stendere con il mattarello sistemate il burro al centro  ripiegate  i lembi stendete di nuovo  ripetete la piegatura per 3 volte lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero  poi ripetete l'operazione stendete l'impasto  allo spessore di 1 cm ricavate dei triangoli e  arrotolateli formate di cornetti  disponeteli in una teglia e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti  e serviteli con salumi e pecorino

lunedì 23 gennaio 2023

calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto

 calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto


dosi per 12 calzoni 

ingredienti per calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto

250 g di farina tipo 0

150 ml di acqua

10 g di lievito di birra fresco

1/2 cucchiaino di zucchero 

5 g di sale 

15 g di olio extra vergine di oliva 

per il ripieno 

100g di passata di pomodoro 

60g di mozzarella 

60 g di prosciutto

10 g di olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto preparate la pasta lievitata versando la farina a fontana in una ciotola poi unite al centro il lievito sciolto lo zucchero e l'acqua impastate quando il panetto sarà liscio e omogeneo coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare fino a che non  sia raddoppiato 

A questo punto preparate il ripieno tagliando la mozzarella e il prosciutto a pezzetti  e uniteli al pomodoro in una terrina aggiustate di sale e unite l'olio extravergine di oliva

Quindi riprendete la pasta e stendetela poi tagliatela a dischi riempite con il ripieno e chiudete a mezzaluna.

Infine metteteli su una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 230° per 15 minuti circa controllate che siano cotti e sfornateli e serviteli subito

crema alle nocciole

  crema alle nocciole 


dosi per 4 persone

ingredienti per crema alle nocciole 

150 g di olio di mais

50 g di nocciole pelate e tostate

50 g di olio di nocciole 

trito di erbe miste  a piacere 

un limone 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

Prima di tutto per preparare la salsa alle nocciole dovete frullare lentamente l'olio di mais con l'olio di nocciole il succo di limone e le nocciole pelate e  tostate 

Quindi aggiustate di sale e pepe condite con il trito di erbe miste e la vostra salsa è pronta 

una ricetta veloce per condire sia l'insalata che gli spinaci da provare una bontà




biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...