pasta di farro
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di pasta di farro
120 g di mozzarella di bufala
60 g di pane grattugiato
40 g di filetti di mandorle
20 pomodorini
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva
sale pepe
poco latte
preparazione
in questa ricetta useremo un metodo di idratazione della pasta mettete a bagno la pasta in acqua tiepida per 90 minuti così non servirà bollire la pasta che manterrà il proprio amido
passate nel frullatore la mozzarella con il latte fino ad ottenere una crema salate pepate
insaporite in padella del pangrattato con erbe aromatiche e olio extravergine di oliva in modo che finisca di cuocere
adagiatela sulla crema di mozzarella cospargete con il pane grattugiato e le mandorle a filetti precedentemente tostate completate con i pomodorini confit
pasta di farro
martedì 31 maggio 2016
lunedì 30 maggio 2016
dolci francesi - kouign amann
dolci francesi - kouign amann
dosi per 4 persone
ingredienti
200 g di pasta di pane
120 g di burro salato a temperatura ambiente
100g di zucchero in polvere
20 g di zucchero in polvere per spolverare la superficie
preparazione
stendete la pasta formando un grande quadrato mettete il burro sulla pasta appiattitelo e spolverate con lo zucchero piegate i bordi della pasta coprendo il burro e lo zucchero stendete i nuovo la pasta con il mattarello in modo da dare questa volta una forma rettangolare piegate il terzo inferiore della pasta verso il centro e ripiegate poi la parte superiore sul rettangolo ottenuto
lasciate riposare la pasta 30 minuti poi fatela ruotare di un quarto di giro e appiattitela con il mattarello piegate di nuovo in tre e lasciate riposare ancora 30 minuti
fate ruotare ancora la pasta di un quarto di giro piegatela e appiattitela con il mattarello lasciate riposare altri 30 minuti
preriscaldate il forno a 210 ° date una forma rotonda alla pasta imburrate uno stampo e sistemate la pasta inumidite con un po' di acqua e spolverizzare con lo zucchero infornare per 30 minuti gustate tiepido
dolci francesi - kouign amann
dosi per 4 persone
ingredienti
200 g di pasta di pane
120 g di burro salato a temperatura ambiente
100g di zucchero in polvere
20 g di zucchero in polvere per spolverare la superficie
preparazione
stendete la pasta formando un grande quadrato mettete il burro sulla pasta appiattitelo e spolverate con lo zucchero piegate i bordi della pasta coprendo il burro e lo zucchero stendete i nuovo la pasta con il mattarello in modo da dare questa volta una forma rettangolare piegate il terzo inferiore della pasta verso il centro e ripiegate poi la parte superiore sul rettangolo ottenuto
lasciate riposare la pasta 30 minuti poi fatela ruotare di un quarto di giro e appiattitela con il mattarello piegate di nuovo in tre e lasciate riposare ancora 30 minuti
fate ruotare ancora la pasta di un quarto di giro piegatela e appiattitela con il mattarello lasciate riposare altri 30 minuti
preriscaldate il forno a 210 ° date una forma rotonda alla pasta imburrate uno stampo e sistemate la pasta inumidite con un po' di acqua e spolverizzare con lo zucchero infornare per 30 minuti gustate tiepido
dolci francesi - kouign amann
domenica 29 maggio 2016
grigliata mista
grigliata mista
dosi per 6 persone
ingredienti
1 filetto di maiale
1 costata di manso da 800 g
8 sovra cosce e alette di pollo
4 fettine di coppa di maiale
4 fettine di pancetta di maiale
400 g di salsiccia
rosmarino alloro pepe
per la salsa piccante
30 g di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 peperoncino frantumato
1 /2 spicchio di aglio
tabasco
60 g di passata di pomodoro
sale
per la salsa al limone
succo di 1 limone
150 g di yogurt greco
olio
per la salsa ai capperi
succo di 1 limone
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi dissalati
olio extravergine di oliva
preparazione
per la salsa piccante aromatizzate la passata di pomodoro con l'aglio tritato poi unite l'aceto e lo zucchero semolato insaporite con il peperoncino un pizzico di sale pepe e tabasco
per la salsa al limone incorporate allo yogurt greco il succo di limone sale e olio extravergine di oliva
per la salsa ai capperi
unite alle acciughe e ai capperi tritati insieme il succo di limone e 60 g di olio mescolate
condite la carne con trito di aglio rosmarino alloro e pepe poi lasciatela marinare per 30 minuti
prima mettete sulla griglia ben calda il pollo poi le salsicce il filetto di maiale e la pancetta terminate con la coppa e la costata
quando la carne sarà cotta allontanatela dalla griglia e adagiatela in una teglia salatela e insaporitela se volete con un po' di olio servite con le tre salse
grigliata mista
dosi per 6 persone
ingredienti
1 filetto di maiale
1 costata di manso da 800 g
8 sovra cosce e alette di pollo
4 fettine di coppa di maiale
4 fettine di pancetta di maiale
400 g di salsiccia
rosmarino alloro pepe
per la salsa piccante
30 g di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 peperoncino frantumato
1 /2 spicchio di aglio
tabasco
60 g di passata di pomodoro
sale
per la salsa al limone
succo di 1 limone
150 g di yogurt greco
olio
per la salsa ai capperi
succo di 1 limone
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi dissalati
olio extravergine di oliva
preparazione
per la salsa piccante aromatizzate la passata di pomodoro con l'aglio tritato poi unite l'aceto e lo zucchero semolato insaporite con il peperoncino un pizzico di sale pepe e tabasco
per la salsa al limone incorporate allo yogurt greco il succo di limone sale e olio extravergine di oliva
per la salsa ai capperi
unite alle acciughe e ai capperi tritati insieme il succo di limone e 60 g di olio mescolate
condite la carne con trito di aglio rosmarino alloro e pepe poi lasciatela marinare per 30 minuti
prima mettete sulla griglia ben calda il pollo poi le salsicce il filetto di maiale e la pancetta terminate con la coppa e la costata
quando la carne sarà cotta allontanatela dalla griglia e adagiatela in una teglia salatela e insaporitela se volete con un po' di olio servite con le tre salse
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