martedì 31 maggio 2016

pasta di farro

pasta di farro

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di pasta di farro
120 g di mozzarella di bufala
60 g di pane grattugiato
40 g  di filetti di mandorle
20 pomodorini
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva
sale  pepe
poco latte

preparazione

in questa ricetta  useremo un metodo di idratazione  della pasta mettete a bagno la pasta in acqua tiepida per 90 minuti  così non servirà bollire la pasta  che manterrà il proprio amido
passate nel frullatore  la mozzarella con il latte  fino ad ottenere una crema salate pepate 
insaporite in padella del pangrattato con erbe aromatiche  e olio extravergine di oliva in modo che finisca di cuocere
adagiatela  sulla crema di mozzarella  cospargete con il pane grattugiato  e le mandorle a filetti  precedentemente  tostate completate con i pomodorini confit

pasta di farro

lunedì 30 maggio 2016

dolci francesi - kouign amann

dolci francesi - kouign amann

dosi per 4 persone

ingredienti

200 g di pasta  di pane
120 g di burro salato a temperatura ambiente
100g di zucchero in polvere
20 g di zucchero in polvere per spolverare la superficie

preparazione

stendete la pasta  formando un grande quadrato  mettete il burro sulla pasta  appiattitelo  e spolverate con lo zucchero  piegate i bordi della pasta  coprendo il burro  e lo zucchero stendete i nuovo la pasta  con il mattarello  in modo da dare  questa volta una forma  rettangolare  piegate il terzo inferiore  della pasta verso il centro  e ripiegate poi la parte superiore  sul rettangolo  ottenuto
lasciate riposare la pasta  30 minuti  poi fatela ruotare di un quarto di giro e appiattitela con il mattarello  piegate di nuovo in tre e lasciate  riposare ancora 30 minuti 
fate ruotare ancora la pasta  di un quarto di giro  piegatela e appiattitela  con il mattarello  lasciate riposare altri 30 minuti
preriscaldate il forno a 210 ° date una forma rotonda alla pasta imburrate uno stampo e  sistemate la pasta  inumidite con un po' di acqua e spolverizzare con lo zucchero  infornare per 30 minuti gustate tiepido

dolci francesi - kouign amann

domenica 29 maggio 2016

grigliata mista

grigliata mista

dosi per  6 persone

ingredienti

1 filetto di maiale
1 costata di manso da 800 g
8 sovra cosce e alette di pollo
4 fettine di coppa di maiale
4 fettine di pancetta di maiale
400 g di salsiccia 
rosmarino alloro pepe
per la salsa piccante
30 g di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 peperoncino frantumato
1 /2 spicchio di aglio
tabasco
60 g di passata di pomodoro
sale
per la salsa al limone
succo di 1 limone
150 g di yogurt greco
olio
per la salsa ai capperi
succo di 1 limone
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi dissalati
olio extravergine di oliva

preparazione

per la salsa piccante  aromatizzate la passata di pomodoro con l'aglio tritato  poi unite l'aceto  e lo zucchero  semolato insaporite con il peperoncino  un pizzico di sale pepe e tabasco

per la salsa al limone incorporate allo yogurt greco  il succo di limone  sale e olio extravergine di oliva

per la salsa ai capperi 
unite alle acciughe e ai capperi  tritati  insieme  il succo di limone e 60 g di olio  mescolate

condite la carne con trito di aglio  rosmarino alloro e pepe  poi lasciatela marinare  per  30 minuti

prima mettete sulla griglia ben calda il pollo poi le salsicce il filetto di maiale e la pancetta terminate con la coppa e la costata
quando la carne sarà cotta  allontanatela dalla griglia  e adagiatela in una teglia salatela e insaporitela se volete con un po' di olio  servite con le tre salse

grigliata mista

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