dolci francesi - kouign amann
dosi per 4 persone
ingredienti
200 g di pasta di pane
120 g di burro salato a temperatura ambiente
100g di zucchero in polvere
20 g di zucchero in polvere per spolverare la superficie
preparazione
stendete la pasta formando un grande quadrato mettete il burro sulla pasta appiattitelo e spolverate con lo zucchero piegate i bordi della pasta coprendo il burro e lo zucchero stendete i nuovo la pasta con il mattarello in modo da dare questa volta una forma rettangolare piegate il terzo inferiore della pasta verso il centro e ripiegate poi la parte superiore sul rettangolo ottenuto
lasciate riposare la pasta 30 minuti poi fatela ruotare di un quarto di giro e appiattitela con il mattarello piegate di nuovo in tre e lasciate riposare ancora 30 minuti
fate ruotare ancora la pasta di un quarto di giro piegatela e appiattitela con il mattarello lasciate riposare altri 30 minuti
preriscaldate il forno a 210 ° date una forma rotonda alla pasta imburrate uno stampo e sistemate la pasta inumidite con un po' di acqua e spolverizzare con lo zucchero infornare per 30 minuti gustate tiepido
dolci francesi - kouign amann
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento