lunedì 30 maggio 2016

dolci francesi - kouign amann

dolci francesi - kouign amann

dosi per 4 persone

ingredienti

200 g di pasta  di pane
120 g di burro salato a temperatura ambiente
100g di zucchero in polvere
20 g di zucchero in polvere per spolverare la superficie

preparazione

stendete la pasta  formando un grande quadrato  mettete il burro sulla pasta  appiattitelo  e spolverate con lo zucchero  piegate i bordi della pasta  coprendo il burro  e lo zucchero stendete i nuovo la pasta  con il mattarello  in modo da dare  questa volta una forma  rettangolare  piegate il terzo inferiore  della pasta verso il centro  e ripiegate poi la parte superiore  sul rettangolo  ottenuto
lasciate riposare la pasta  30 minuti  poi fatela ruotare di un quarto di giro e appiattitela con il mattarello  piegate di nuovo in tre e lasciate  riposare ancora 30 minuti 
fate ruotare ancora la pasta  di un quarto di giro  piegatela e appiattitela  con il mattarello  lasciate riposare altri 30 minuti
preriscaldate il forno a 210 ° date una forma rotonda alla pasta imburrate uno stampo e  sistemate la pasta  inumidite con un po' di acqua e spolverizzare con lo zucchero  infornare per 30 minuti gustate tiepido

dolci francesi - kouign amann

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