lunedì 25 giugno 2018

mug cake - alle ciliegie

mug cake - alle ciliegie

dosi per 4 persone

ingredienti per mug cake alle ciliegie

12 ciliegie
8 cucchiai di farina bianca tipo 00
6 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero di canna
10 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 cucchiai di olio di riso
zucchero a velo

preparazione

prima di tutto togliete il nocciolo a 8 ciliegie e tagliatele a metà poi versate in una ciotola la farina bianca con il cacao in polvere lo zucchero di canna il lievito e un pizzico di sale.
Quindi in un'altra ciotola mescolate il latte con l'olio e aggiungete agli altri ingredienti lasciando per ultime le ciliegie preparate.
A questo punto dividete l'impasto in tazze e cuocete in microonde per 70 - 80 secondi controllando la cottura.
Infine lasciate chiuso lo sportello per altri 30 secondi  prima di togliere le tazze decorate con le restanti ciliegie  intere e spolverizzate con zucchero a velo

sabato 23 giugno 2018

mini muffin salati

mini muffin salati

dosi per 12 muffin

ingredienti per mini muffin salati

200g di farina bianca tipo 00
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di arachidi
60 g di olive
80 g di pomodorini secchi
1 bustina di lievito per torte salate
5 cucchiai di parmigiano
30 g di pecorino
origano
aceto bianco

preparazione

prima di tutto fate ammorbidire per circa 10 minuti i pomodori in acqua calda con un poco di aceto poi mescolate gli ingredienti secchi  farina lievito e formaggi grattugiati in un'altra ciotola mescolate quelli liquidi latte uova olio.
Poi unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e unite le olive denocciolate i pomodorini secchi a pezzetti e mettete il composto in stampini e cuocete a 190° per 15 minuti  sfornateli dopo aver controllato la cottura con uno stecchino e serviteli

martedì 1 maggio 2018

ricetta frittata - con spinaci

ricetta frittata con spinaci

dosi per 4 persone

ingredienti per 4 persone

6 uova
200 g di spinaci freschi
200g di stracciatella di bufala
50 g di farina bianca tipo 00
6 foglie di basilico
6 foglie di menta
erba cipollina
30 g di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di semi di lino
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto in una padella che può andare anche in forno  fate stufare gli spinaci lavati e ben asciugati con il burro.
Quindi togliere da fuoco e insaporire con il parmigiano grattugiato e fate intiepidire poi lavate e asciugate anche le erbe aromatiche poi tritatele finemente.
A questo punto  sbattete le uova aggiungetevi sempre sbattendo  la farina a pioggia le erbe poco sale e pepe.
Infine versate il tutto nella padella distribuitevi la stracciatella e filetti e i semi di lino cuocete in forno a 180° per mezz'ora controllate la cottura sfornatela e servitela

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