giovedì 3 ottobre 2019

fonduta di formaggio e funghi

fonduta di formaggio con funghifonduta di formaggio

dosi per 4 persone


ingredienti per fonduta di formaggio con funghi


250 g di funghi champignon

1 spicchio di aglio

1,5 dl di vino bianco

30 g di burro

per la fonduta

2 dl di latte

2dl di panna fresca

80 g di parmigiano

2 tuorli

noce moscata

preparazione

Prima di tutto  pulite i funghi eliminate le parti terrose e puliteli per bene  poi scaldate il burro in una padella poi  rosolatevi lo spicchio di aglio  fino a che non sarà dorato.

Quindi aggiungete i funghi  e fateli insaporire  a fiamma vivace per 5 minuti  quindi irrorateli con il vino salate pepate e  proseguite la cottura per 10 minuti mescolando fino ad asciugare il fondo.

A questo punto eliminate l'aglio e preparate la fonduta scaldando il latte e la panna  a fiamma molto bassa poi  unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata proseguire la cottura  mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.

Infine spegnete e incorporate i tuorli uno per volta  versate la fonduta nella padella con i funghi e servite con un pochino di pepe.

martedì 1 ottobre 2019

bomboloni

bomboloni bomboloni

dosi per 30 pezzi


ingredienti per bomboloni


375 g di farina

185 ml di latte

100 ml di acqua

10 g di lievito di birra

per l'impasto poi

375 g di farina

75 g di zucchero

75 g di uova

30 g di tuorlo

12 g di sale

110 g di burro

un baccello di  vaniglia

1 arancia non trattata

1 limone non trattato

olio di semi di arachidi per friggere

zucchero

confettura a piacere o crema pasticciera

preparazione

Prima di tutto mettete nella planetaria la farina il latte e il lievito.

Impastate per circa 10 minuti  e lasciate riposare coperto con pellicola fino a che non ha raggiunto il doppio del suo volume.

Quindi preparate l'impasto  unendo nella planetaria tutti gli altri ingredienti  e lavorate per 10 minuti unite poi il burro  morbido a pomata poco alla volta e per ultimo  il sale. Si dovrà ottenere un impasto liscio.

A questo punto  formate una palla e fate lievitare. Trascorso il tempo riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello  tagliate dei cerchi e lasciate lievitare ancora poi friggeteli in olio ben caldo  fino a quando non saranno gonfi.

 


waffle ai frutti di bosco

waffle con crema al cioccolato bianco waffle con crema

dosi per 4 persone


ingredienti per waffle con crema


250 g di farina bianco

1,6 dl di latte

3 uova

100 g di burro

100 g di zucchero

5 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

per la crema

50 g di tuorli

20 g di zucchero

200 g di panna

250 g di cioccolato bianco

frutti di bosco

preparazione

Prima di tutto  per i waffle con le fruste lavorate il burro fino a renderlo spumoso  aggiungete lo zucchero il latte e i tuorli  mescolate per bene.

Quindi incorporate  lentamente la farina setacciata con il lievito  e sbattete con le fruste  per 3 minuti. Poi aggiungete gli albumi montati a neve  con un pizzico di sale mescolando delicatamente  e con movimenti  dal basso verso l'alto.

A questo punto  per la crema  lavorate i tuorli con lo zucchero  unite la panna calda e fate cuocere aggiungete il cioccolato bianco  tritato  ed emulsionate  con un mixer ad immersion fate riposare in frigo per 4 ore.

Infine scaldate una piastra da waffle  e distribuite all'interno  l'impasto chiudete e fate cuocere. servite i waffle con la crema al cioccolato e guarnire con frutti di bosco se vi piace decorate anche con caramello



lunedì 30 settembre 2019

gnocchi gratinati alla salsiccia

gnocchi gratinati con salsiccia gnocchi gratinati

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi gratinati

per gli gnocchi
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
noce moscata
per il condimento
400g di salsiccia
200g di passata di pomodoro
80 g di parmigiano
200g di mozzarella
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto  per gli gnocchi lavate le patate trasferitele in una casseruola poi coprite con acqua fredda  mettete sul fuoco  e lessatele per 40 minuti.
Una volta cotte  scolatele sbucciatele  e passatele con uno schiacciapatate  raccogliendo la purea ottenuta su una spianatoia aggiungere la farina l'uovo e un pizzico di sale  e di noce moscata impastate velocemente.
A questo punto  dividete l'impasto in bastoncini e tagliate gli gnocchi  disponeteli  su un vassoio infarinato.
Infine per il condimento  in un tegame fate rosolare l'aglio e lo scalogno  tritato con un filo di olio aggiungere poi la salsiccia spellata poi unite le erbe aromatiche e fate cuocere a fuoco medio aggiungere quindi il peperoncino.
Poi togliere l'unto in eccesso aggiungere la passata di pomodoro regolate di sale e fate cuocere per circa mezz'ora.
Quindi lessate gli gnocchi in acqua salata scolateli quando vengono a galla e conditeli facendoli saltare nel condimento unite la mozzarella e poi mettetela in una pirofila cospargete di parmigiano e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti


vitello in agrodolce

filetto di maiale agrodolce filetto di maiale

dosi per 4 persone

ingredienti per filetto di maiale agrodolce

600 g di filetto
400 g di cipolline borrettane pulite
uvetta
salsa di soia
peperoncino fresco
burro  poi
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sgrassate il filetto dividetelo in fettine fate bollire le cipolline in acqua leggermente salata poi scolatele e rosolatele in una padella con un cucchiaio di olio per  un paio di minuti.
Poi bagnate con 2 cucchiai di salsa di soia poi aggiungete l'uvetta ammollata in acqua tiepida quindi strizzata.
A questo punto cuocete ancora 3 minuti fate caramellare leggermente le cipolline pepate alla fine e trasferite il filetto in un piatto con il sughetto e le cipolline guarnite con uvetta.


ricetta pasta con carciofi e salsiccia

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