lunedì 25 maggio 2020

ricetta polpette di scarola

scarola ricette - polpette golose

dosi per 20 pezzi

ingredienti per scarola ricette - polpette golose

500 g di scarola
80 g di cipolla dorata
80 g di cuscus
60 g di uvetta
70 g di pangrattato
50 g di farina di ceci
30 g di pinoli già pelati
15 g capperi dissalati
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto scaldare due cucchiai di olio in una padella unite la cipolla lavata e tritata poi lo zenzero i capperi l'uvetta e i pino li e fate rosolare il tutto  per un paio di minuti. Poi affettate finemente la scarola e trasferitela nella  pentola  fate stufare.
Quindi raccogliete il cuscus in  una ciotola capiente e mettetevi a filo acqua bollente coprite e fate riposare.
A questo punto trasferite in una ciotola capiente la scarola il cuscus e il pane grattugiato e amalgamate con cura fino ad ottenere  un composto omogeneo. Coprite e trasferite in frigorifero 2 ore.
Infine disponete la farina di ceci in un piatto formate delle polpette fatele rotolare nella farina di ceci  e poi passatele nell'olio sgocciolatele e mettetele in forno per 15 minuti a 190° Servitele con il sugo al pomodoro.


ricetta semifreddo alle fragole

ricetta semifreddo alle fragole
dosi  per 6 persone

ingredienti per ricetta semifreddo alle fragole

600g di fragole
320 g di zucchero
500 g di panna fresca
100 g di albumi
40 g di acqua
Preparazione
prima di tutto tagliate a cubetti 500g di fragole e cuocetele in 120 g di zucchero per circa 10 minuti poi preparate la meringa italiana mettendo in una casseruola 170 g di zucchero e acqua portate a 110 ° controllando con un termometro da pasticcieria
Quindi montate gli albumi con I rimanenti 30 g di zucchero quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 ° versatene metà sugli albumi diminuendo la velocità unite il resto dello zucchero cotto fino a quando il composto non sarà lucido
Infine montate la panna e unite le fragole cotte  mescolando con la spatola incorporate la meringa italiana e meringhe già pronte spezzettate  aggiungete il succo delle fragole mettete in uno stampo a piacere e fatelo congelare nel congelatore per 12 ore circa


giovedì 21 maggio 2020

ricetta biscotti per sparabiscotti

biscotti con sparabiscotti tutorial

dosi per 6 -8 persone

ingredienti per biscotti con sparabiscotti tutorial

170 g di burro
270 g di farina
90 g di zucchero
1 uovo 
scorza di limone o aroma a piacere

preparazione

prima di tutto preparate tutti gli ingredienti poi mettete tutto nella planetaria se lo fate a mano mettete prima il burro lo zucchero e la farina poi quando avrete delle grosse briciole unite l'uovo

quindi quando tutto sarà ben amalgamato e la pasta non si attaccherà alle mani inseritela nel tubo della sparabiscotti e scegliete la trafila che vi piace di più

A questo punto mettete su una teglia da forno senza carta da forno e infornate a 200° per 15 minuti controllate la cottura devono essere leggermente dorati 























scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...