martedì 27 gennaio 2015

biscottini alla gelatina

dosi per 20 biscotti

ingredienti

175 g di farina
75 g di  maizena
1 pizzico di sale
125 g di zucchero
75g di  burro a temperatura ambiente
25 g di mandorle spellate
1 baccello di vaniglia
 1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di latte
5 cucchiai di gelatina di albicocche

tritate le mandorle  con 3 cucchiai di zucchero
lavorate il burro con lo zucchero rimasto  così da ottenere una crema liscia  e spumosa incorporate i poi l'uovo il lievito diluito nel latte  setacciate  sul composto la farina  mescolate la maizena  il sale i semi di vaniglia e  le mandorle 
trasferite il composto  su un piano di lavoro impastate  rapidamente  formate un panetto  lasciate un' ora in frigorifero
stendete poi l'impasto  tagliate dei dischetti e degli anelli   adagiateli sulla placca e spalmate i dischetti  con la gelatina  di albicocche sovrapponete i dischetti  cuocete in forno per 20' a 180°
la gelatina magari è più difficile da trovare usate pure la marmellata

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