risotto alle mele e noci

dosi per 4 persone

ingredienti

280g di riso
1 mela verde
1 scalogno
1 cipollotto
4 gherigli di noce
2 cucchiai di  grana
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino id zucchero
succo di limone
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro  di brodo vegetale
1 noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

lavate la mela senza sbucciarla togliete il torsolo  e tagliatela a cubetti  spruzzatevi un po' di limone così non anneriscono
in una casseruola fate stufare  per 3 minuti  lo scalogno  e il cipollotto con un cucchiaio di olio  due cucchiai di  brodo e un pizzico di sale
unite i cubetti di mela spolverizzateli  con  lo zucchero  mescolate e cuocete per 4'
in una padella scaldate l'olio rimasto  unitevi il riso fatelo tostare aggiungete le mele le noci  sfumate il vino  bagnate poi con il brodo fino al termine della cottura  mantecate con il burro e  polverizzare di prezzemolo e  grana


Commenti

Post più popolari