giovedì 23 aprile 2015

la cucina facile - pasta alla bottarga

la bottarga è preparata con uova di muggine  salate pressate e fatte stagionare per 4-5 mesi  la bottarga è una squisitezza dalle origini umili e antiche  molto pregiata  è quella di Cabras (Oristano) in Sardegna  dal sapore delicato  e dall'aroma salmastro  e ammandorlato  è artigianalmente spesso confezionata sottovuoto meglio toglierla il giorno prima dalla confezione

dosi per 4 persone

ingredienti
 360 g di mezze maniche 
4 cipollotti
1 cuore di sedano
160 g di bottarga di muggine
8 cucchiai di  olio extravergine

pulite i cipollotti  eliminando la radice  lavateli e tagliateli a rondelle lavate anche il sedano  con le foglie e  asciugatelo  e tritatelo grossolanamente
eliminate la pellicina  esterna della bottarga  e grattugiatela  o tritatela finemente
portate a bollore abbondante acqua  e cuocete la pasta
rosolate i cipollotti  in una padella  con olio
condite la pasta con olio i  cipollotti  il sedano la bottarga e un pizzico di sale

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