mercoledì 22 aprile 2015

crepes con banane e salsa al cioccolato

per un dolce da veri golosi davvero irresistibile

dosi per  6 persone

ingredienti

per i fagottini
100g di uova
90 g di  farina
200g di  latte pastorizzato
20 g di zucchero semolato
25 g di cointreau
3 grammi di lievito  in polvere
5g di scorza di arancia grattugiata
burro
3 g di vaniglia
20 g di granella  di amaretti
350 g  di crema pasticciera
250 g di banane a rondelle
per la salsa al cioccolato
200g di zucchero a velo
75 g di cacao amaro in polvere
75 g di panna
25 g di miele di fiori di acacia

preparate le crepes mescolando  in una ciotola la farina setacciata con il lievito  e 10 g di  zucchero  formate una fontana e aggiungete  le uova amalgamatele gradualmente aggiungete il liquore  la vaniglia la scorza di aranci  e per ultimo  versate a filo il latte  continuando a mescolare con una frusta passate al colino e fate riposare per 1 ora
cuocete le crepes  versando un mestolino di composto in un padellino spennellato con il burro
preparate la salsa  facendo bollire 15 cl di  acqua con lo zucchero  aggiungete il cacao e fate bollire di nuovo  aggiungete la panna  e il miele e fate bollire  nuovamente  quindi togliete dal fuoco
distribuire al centro della crepe crema pasticciera  qualche rotella di banana  a pezzetti spadellate  in una pentola unta di burro  con lo zucchero rimasto e la granella di amaretto  chiudete a fagottino  infilzandole  con uno stecchino
distribuite la salsa di cioccolato  preparate al centro  di 6 piattini e servite le crepes accompagnate con banana caramellata burro zucchero e amaretti

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