mercoledì 22 aprile 2015

tranci di pesce spada con pesto di erba cipollina

il pesce spada  è venduto  in trance e per questo tante volte viene confuso con il palombo  per non sbagliare bisogna guardare  il caratteristico disegno a x  posto a lato della vertebra  e che è più scuro

 DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI
600G DI FILETTO DI BRANZINO 
OLIO
SALE E PEPE
PER LE PATATE
600 G DI PATATE
120 G DI PECORINO
 300G DI CIPOLLOTTO
 100G DI BURRO
SALE PEPE
PER IL PESTO DI ERBA CIPOLLINA
150 G DI ERBA CIPLINA
80 G DI PREZZEMOLO
 10 G DI CAPPERI
10 G DI ACCIUGHE
70 G DI NOCI SCUSCIATE
1/ 2 SPICCHIO DI AGLIO
PEPERONCINO
120 G DI OLIO EXTRAVERGINE

AFFETTARE CIPOLLOTTO,  FARLO ROSOLARE IN UNA PADELLA CON BURRO
SBUCCIARE LE PATATE SOTTILI SOTTILI
IN UNA TEGLIA DISPORRE UNO STRATO DI PATATE,  UNO DI CIPOLLOTTO  E UNO DI PECORINO GRATTUGIATO,  FIOCCHETI DI BURRO  E PEPE  FINO AD ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI
COPRIRE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO  E CUOCERE A 150° PER 35'
PREPARARE IL PESTO  SBOLLENTARE L'ERBA CIPOLLINA IN ACQUA BOLLENTE  E FRULLATE NEL MIXER  CON PREZZEMOLO, CAPPERI, ACCIUGHE, NOCI  AGLIO PEPERONCINO,  12O G DI OLIO EXTRAVERGINE
TAGLIARE IL BRANZINO A TRANCETTI,  UNGERLI DI OLIO, SALARLI PEPARLI  E CUOCERLI SU UNA PIASTRA DI GHISA
SERVIRE CON IL PESTO DI ERBA
CIPOLLINA E LE PATATE

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