dosi per 6 persone
ingredienti
300g di conchiglioni
1 kg di melanzane
600g di ricotta
100g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di origano
350 g di salsa di pomodoro
80 g di scamorza affumicata
qualche foglia di basilico
olio sale e pepe
tagliate a metà 600g di melanzane e copritele con alluminio disponetele sulla placca del forno e cuocete a 180 ° per 30'
quando saranno tenere toglietele dal forno ricavatene la polpa con un cucchiaio e frullatela nel mixer poi fatela raffreddare
intanto lessate i conchiglioni in acqua salata e scolateli al dente
unite la polpa di melanzane alla ricotta al parmigiano l'origano sale e pepe mescolate e quindi farcite i conchiglioni e disponeteli allineati in una pirofila
conditeli con la salsa rimasta spolverateli con la scamorza affumicata e cuocete a 180° per 20' tagliate le melanzane rimaste a f
ette sottilissime e friggete con olio usatele per decorare
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