mercoledì 22 aprile 2015

conchiglioni ripieni di ricotta e melanzane affumicati

per risparmiare tempo  potete cuocere le melanzane nel microonde  invece se volete una ricetta più leggera potete cuocerle su una griglia

dosi per  6 persone

ingredienti
300g di conchiglioni
1 kg di melanzane 
600g di ricotta
100g di parmigiano  grattugiato
2 cucchiai di origano
350 g di salsa di pomodoro
80 g di scamorza affumicata
qualche foglia di basilico
olio sale e pepe

tagliate a metà 600g di melanzane  e copritele con alluminio  disponetele sulla placca del forno e cuocete a 180 ° per  30' 
quando saranno tenere  toglietele dal forno  ricavatene la polpa con un cucchiaio e frullatela nel mixer  poi fatela raffreddare
intanto lessate i conchiglioni  in acqua salata e scolateli al dente
unite la polpa di melanzane alla ricotta al parmigiano  l'origano  sale e pepe  mescolate e quindi farcite i conchiglioni  e disponeteli allineati in una pirofila
conditeli con la salsa rimasta spolverateli con la scamorza affumicata e  cuocete  a 180° per 20'  tagliate le melanzane rimaste a f
ette sottilissime e friggete con olio  usatele per decorare

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