la bottarga è preparata con uova di muggine salate pressate e fatte stagionare per 4-5 mesi la bottarga è una squisitezza dalle origini umili e antiche molto pregiata è quella di Cabras (Oristano) in Sardegna dal sapore delicato e dall'aroma salmastro e ammandorlato è artigianalmente spesso confezionata sottovuoto meglio toglierla il giorno prima dalla confezione
dosi per 4 persone
ingredienti
360 g di mezze maniche
4 cipollotti
1 cuore di sedano
160 g di bottarga di muggine
8 cucchiai di olio extravergine
pulite i cipollotti eliminando la radice lavateli e tagliateli a rondelle lavate anche il sedano con le foglie e asciugatelo e tritatelo grossolanamente
eliminate la pellicina esterna della bottarga e grattugiatela o tritatela finemente
portate a bollore abbondante acqua e cuocete la pasta
rosolate i cipollotti in una padella con olio
condite la pasta con olio i cipollotti il sedano la bottarga e un pizzico di sale
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