giovedì 21 gennaio 2016

anatra al ginepro

anatra al ginepro  ricetta

l'anatra viene aromatizzata con ginepro e  servita con un tortino di topinambur  e chips di verza un'ottima ricetta anche come piatto unico

dosi per 4 persone

ingredienti

800 g di anatra disossata con la pelle
300g di topinambur
100g di robiola
2 uova
25 g di parmigiano grattugiato
1 dl di vino  rosso 
1/2 spicchio di aglio
6 bacche di ginepro
1 bicchierino di gin
2 foglie di verza
1 mazzetto di timo
noce moscata
amido di mais
olio extravergine di oliva
burro
sale e pepe

preparazione

tagliate l'anatra in pezzi regolari  e marinateli per 1/2 con il gin  il vino le bacche di ginepro  pestate qualche ciuffetto di timo  e l'aglio 
pelate il topinambur frullateli e incorporatevi le uova  la robiola  il parmigiano un pizzico di sale pepe e noce moscata 
versate il composto  in 4 anelli  imburrati  sistemati  su una placca  foderata con carta da forno  e cuocete a 170° per  20 - 25 minuti  sfornate e tenete  in caldo i tortini 
tagliate  le foglie di verza a pezzetti  spennellateli con pochissimo olio  nel forno già caldo a 2000°  fino a che non saranno dorati e croccanti
sgocciolate  la carne della marinata  e rosolatela  in una casseruola  con pochissimo olio
cuocete  per 7-8 minuti rigirando  e bagnando  con poca marinata  unite al fondo  di cottura 1/2 cucchiaino da caffè  di amido di mais  sciolto  in 1 cucchiaio  di acqua fredda  mescolate per far addensare un po' il sughetto servite  l'anatra con i tortini  di topinambur  tiepidi e le chips di verza

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