una golosa ricetta di ciambelle fritte ricoperte di scaglie di mandorle e zucchero a velo una vera bontà da provare
ingredienti
160 g di farina bianca tipo 00
60 g di burro
4 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva
sale
in più
scaglie di mandorle
100g di zucchero a velo
versate 300g di acqua in una casseruola aggiungere un pizzico di sale burro mettere sul fuoco e una volta raggiunto il bollore toglietelo e incorporate la farina in un solo colpo rimettete il composto sul fuoco e con un cucchiaio di legno mescolate fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti rovesciatelo su un piano allargatelo e lasciatelo raffreddare
una volta pronto raccogliete l'impasto in una terrina e sempre mescolando incoprorate i tuorli uno alla volta e la scorza del limone prelevate una cucchiaiata di composto bagnatevi le mani e formate dei cilindretti che poi andrete a chiudere e date la forma di ciambelle quindi sistematele tutte su un piano leggermente unto di olio extravergine di oliva
cospargete le ciambelle di scaglie di mandorle e fatele aderire intento scaldate abbondante olio di semi in una padella e portatelo a circa 170 ° tuffate le ciambelle e appena risulteranno ben gonfie e dorate scolatele su carta assorbente da cucina
spolverizzate con zucchero a velo
ciambelle fritte alle mandorle - ricetta -
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