giovedì 21 gennaio 2016

ciambelle fritte alle mandorle

ciambelle alle mandorle - ricetta -

una golosa ricetta di ciambelle fritte  ricoperte di scaglie di mandorle e zucchero a velo una vera bontà da provare

ingredienti

160 g di farina bianca tipo 00
60 g di burro
4 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
olio di semi di  arachide
olio extravergine di oliva
sale
in più
scaglie di mandorle
100g di zucchero a velo

versate 300g di acqua in una casseruola aggiungere un pizzico di sale burro  mettere sul fuoco e una volta raggiunto il bollore toglietelo e incorporate  la farina in un solo colpo  rimettete il composto sul fuoco  e con un cucchiaio di legno  mescolate fino a che l'impasto  non si staccherà dalle pareti  rovesciatelo su un piano  allargatelo e lasciatelo raffreddare
una volta pronto  raccogliete l'impasto in una terrina  e sempre mescolando  incoprorate i tuorli  uno alla volta e la scorza del limone prelevate una cucchiaiata di composto bagnatevi le mani e formate dei cilindretti che poi andrete a chiudere  e date la forma di ciambelle  quindi sistematele tutte su un piano leggermente unto di olio extravergine di oliva
cospargete le ciambelle di scaglie di mandorle  e fatele aderire  intento scaldate abbondante  olio di semi in una padella e  portatelo  a circa 170 ° tuffate le ciambelle  e appena risulteranno  ben gonfie e dorate scolatele  su carta assorbente da cucina
spolverizzate  con zucchero a velo

ciambelle fritte alle mandorle - ricetta -

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