dosi per 6 persone
ingredienti
per la torta di formaggio
300g di emmentaler
250 g di gorgonzola
150 g di caprino fresco
pepe nero
100g di gherigli di noci tritati
per la guarnizione
5 pere
1 mela
il succo di un limone
per la decorazione
gherigli di noce
Preparare la torta al formaggio foderate uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola trasparente tagliate un pezzo di emmentaler a fette e un pezzo di gorgonzola a fettine sottili
mettete il caprino in una ciotola aggiungete i gherigli di noce tritati insaporite con abbondante pepe e mescolate il tutto.
sistemate sul fondo l'emmentaler spalmatevi sopra uno strato di caprino aggiungete il gorgonzola e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
lavate le pere la mela asciugatele togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili metteteli in una ciotola con il succo di limone in modo per non anneriscano tenete la torta nel frigo fino al momento di servirla
sformate la torta al formaggio su un vassoio decorate con gherigli di noce servitela con la frutta fresca a piacere
torta al formaggio e noci - ricetta -
Nessun commento:
Posta un commento