giovedì 21 gennaio 2016

mezzelune farcite

mezzelune farcite  - ricetta -

delle mezzelune che sembrano fritte perché croccanti  e dorate invece sono preparate al forno ripiene ispirate alle empanados fagottini sudamericani

dosi per 20 pezzi

ingredienti

600g  di cime di rapa
200g 4 piccole salsicce di maiale
125 g di farina di semola
125 g di farina bianca tipo 00
25 g di vino bianco
2 tuorli
zucchero semolato
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
grana grattugiato
latte
sale

unite le farine in una capiente ciotola create un fontana e versatevi un tuorlo 25 g di olio  il vino bianco 2 g di zucchero
3 g di sale  40 g di acqua a temperatura ambiente  lavorate  con vigore  ottenendo un impasto  elastico e morbido
lasciatelo riposare  in frigorifero  coperto con le pellicola  per almeno 1 ora 
mondate le cime di rapa  tagliatele  grossolanamente  e sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti  quindi scolatele  e tuffatele  subito in una ciotola con acqua  molto fredda  per fissarne il colore
sgocciolate le piccole salsicce  rosolatele per 5 minuti in una padella spennellate di olio  poi unite le cime di rapa  aggiungete grana a piacere  mescolate il ripieno
tirate la pasta con un mattarello  su un piano infarinato  poi ritagliatela in 20 dischi  di 12 cm
sbattete un tuorlo  con un cucchiaio di  acqua o latte e con esso spennellate  i dischi  di pasta ponetevi al centro  30 g di ripieno  chiudete a mezzaluna e sigillate  i bodi  premendo  con i rebbi della forchetta 
ponete le mezzelune  su una teglia  coperta di carta da forno  spennellatele con il tuorlo sbattuto  e infornatele nel forno ventilato  già a 190° per 15 minuti  servitele calde
 
mezzelune farcite - ricetta -

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