delle mezzelune che sembrano fritte perché croccanti e dorate invece sono preparate al forno ripiene ispirate alle empanados fagottini sudamericani
dosi per 20 pezzi
ingredienti
600g di cime di rapa
200g 4 piccole salsicce di maiale
125 g di farina di semola
125 g di farina bianca tipo 00
25 g di vino bianco
2 tuorli
zucchero semolato
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
grana grattugiato
latte
sale
unite le farine in una capiente ciotola create un fontana e versatevi un tuorlo 25 g di olio il vino bianco 2 g di zucchero
3 g di sale 40 g di acqua a temperatura ambiente lavorate con vigore ottenendo un impasto elastico e morbido
lasciatelo riposare in frigorifero coperto con le pellicola per almeno 1 ora
mondate le cime di rapa tagliatele grossolanamente e sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti quindi scolatele e tuffatele subito in una ciotola con acqua molto fredda per fissarne il colore
sgocciolate le piccole salsicce rosolatele per 5 minuti in una padella spennellate di olio poi unite le cime di rapa aggiungete grana a piacere mescolate il ripieno
tirate la pasta con un mattarello su un piano infarinato poi ritagliatela in 20 dischi di 12 cm
sbattete un tuorlo con un cucchiaio di acqua o latte e con esso spennellate i dischi di pasta ponetevi al centro 30 g di ripieno chiudete a mezzaluna e sigillate i bodi premendo con i rebbi della forchetta
ponete le mezzelune su una teglia coperta di carta da forno spennellatele con il tuorlo sbattuto e infornatele nel forno ventilato già a 190° per 15 minuti servitele calde
mezzelune farcite - ricetta -
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