pantrid maridàa - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di pangrattato fresco
100g di latte intero
50 g di grana grattugiato
4 tuorli
sale
noce moscata
pepe nero timo fresco burro
portate ad ebollizione in una casseruola alta 1/ 2 litro di acqua salta il latte e una noce di burro
abbassate la fiamma e aggiungete a pioggia il pangrattato senza smettere di mescolare la polentina che si formerà
amalgamare il composto per circa 10 minuti evitando che si formino i grumi spegnete la fiamma e aggiungete la noce moscata e un pizzico di pepe nero
distribuite la polentina ben calda nei piatti completatela con i tuorli il grana grattugiato e qualche fogliolina di timo fresco ecco la nostra polentina di pangrattato pronta per essere servita
l'unica difficoltà che si presenta in questa ricetta come anche nella ricetta della polenta e di mescolare di continuo in modo da non permettere la formazione di grumi che sarebbero poi fastidiosi nel momento che la serviamo quindi prestate particolare attenzione a questo particolare problema
ATTENZIONE !!! il pangrattato è il protagonista di questa ricetta perchè dà sapore al tutto deve essere fresco perché il profumo deve essere fragrante ottimo se il pane viene tostato leggermente in forno e poi tritato anche al mixer
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento