venerdì 22 gennaio 2016

pantrid maridàa

pantrid maridàa - ricetta -

pantrid maridàadosi per  4 persone

ingredienti

200g di pangrattato fresco
100g di latte intero
50 g di grana grattugiato
4 tuorli
sale
noce moscata
pepe nero  timo  fresco burro

portate ad ebollizione in una casseruola alta 1/ 2 litro di acqua salta il latte e una noce di burro 
abbassate la fiamma e aggiungete a pioggia il pangrattato senza smettere di  mescolare  la polentina che si formerà
amalgamare il composto  per circa 10 minuti  evitando  che si formino i grumi  spegnete la fiamma  e aggiungete la noce moscata  e un pizzico di pepe nero
distribuite  la polentina ben calda  nei piatti completatela con i tuorli il grana grattugiato  e qualche fogliolina di timo fresco ecco la nostra polentina di pangrattato pronta per essere servita

l'unica difficoltà che si presenta in questa ricetta come anche nella ricetta della polenta e di mescolare di continuo in modo da non permettere la formazione di grumi che sarebbero poi  fastidiosi nel momento che la serviamo quindi prestate particolare attenzione a questo particolare problema

ATTENZIONE !!! il pangrattato  è il protagonista di questa ricetta perchè dà sapore al tutto deve essere fresco perché  il profumo deve essere fragrante ottimo se il pane viene tostato leggermente in forno e poi tritato anche al mixer

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