venerdì 22 gennaio 2016

frittelle al formaggio

frittelle al formaggio - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

300g di caciocavallo  stagionato grattugiato
150 g di pangrattato fresco
5 uova
foglie di prezzemolo tritate
limone non trattato
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

raccogliete in una ciotola piuttosto capiente il pangrattato fresco  il caciocavallo grattugiato 3 uova  e amalgamate il tutto per bene  unendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe  il prezzemolo tritato  e un pizzico di noce moscata
quando il tutto sarà ben amalgamato create delle piccole palline della grandezza di una noce   infarinatele e passatele in 2 uova sbattute 
rosolatele in abbondante  olio extravergine di oliva caldissimo  facendole dorare  uniformemente  scolatele  su carta da cucina  servitele con il prezzemolo tritato  la scorza di limone grattugiata sale e qualche pelato di caciocavallo  a piacere ottime come secondo al posto della carne

come potete vedere la ricetta è semplice e come tutti i fritti bisogna prestare attenzione alla temperatura dell'olio per fare in modo di avere fritti asciutti e croccanti invece che mollicci e unti

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