ingredienti
125 g di farina di castagne
60 g di zucchero
1 uovo
200 ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di burro fuso
1/2 bustina di lievito per dolci
300g di castagne già lessaste e sgusciate
olio di semi di arachide per friggere
sale
in più
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di cannella in polvere
setacciate la farina di castagne insieme al lievito in polvere per dolci e il cacao amaro unite il latte intero il burro l'uovo intero lo zucchero semolato e un pizzico di sale mescolate accuratamente con una frusta fino a quando il tutto si sarà ben amalgamato aggiungete le castagne già lessate alla pastella ed amalgamate ancora
scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella quando sarà ben caldo prelevate l'impasto a cucchiaiate quindi tuffate le frittelle nell'olio assicurandovi che si a
bollente
fate friggere e quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina passatele nello zucchero aromatizzato con la cannella e servite ben calde
attenzione l'olio deve essere ben caldo altrimenti le frittelle assorbiranno troppo olio e non saranno ben croccante quindi bisogna fare molta attenzione
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