venerdì 22 gennaio 2016

frittelle di castagne

frittelle di castagne - ricetta
frittelle di castagne
ingredienti

125 g di farina di castagne
60 g di zucchero
1 uovo
200 ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di burro fuso
1/2 bustina  di lievito per dolci
300g di castagne già lessaste e sgusciate
olio di semi di arachide per friggere
sale
in più
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di cannella in polvere

setacciate la farina di castagne insieme al lievito in polvere per dolci   e il cacao amaro  unite il latte intero il burro  l'uovo intero lo zucchero semolato e un pizzico di sale  mescolate accuratamente  con una frusta fino a quando il tutto si sarà ben amalgamato  aggiungete le castagne già lessate alla pastella ed amalgamate ancora
scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella quando sarà ben caldo  prelevate l'impasto a cucchiaiate  quindi tuffate le frittelle nell'olio assicurandovi che si a
 bollente
fate friggere e quando saranno ben dorate  scolatele e fatele asciugare  su carta assorbente  da cucina  passatele nello zucchero  aromatizzato con la cannella e servite ben calde

attenzione l'olio deve essere ben caldo altrimenti le frittelle assorbiranno troppo olio e non saranno ben croccante  quindi bisogna fare molta attenzione

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