l'anatra viene aromatizzata con ginepro e servita con un tortino di topinambur e chips di verza un'ottima ricetta anche come piatto unico
dosi per 4 persone
800 g di anatra disossata con la pelle
300g di topinambur
100g di robiola
2 uova
25 g di parmigiano grattugiato
1 dl di vino rosso
1/2 spicchio di aglio
6 bacche di ginepro
1 bicchierino di gin
2 foglie di verza
1 mazzetto di timo
noce moscata
amido di mais
olio extravergine di oliva
burro
sale e pepe
preparazione
tagliate l'anatra in pezzi regolari e marinateli per 1/2 con il gin il vino le bacche di ginepro pestate qualche ciuffetto di timo e l'aglio
pelate il topinambur frullateli e incorporatevi le uova la robiola il parmigiano un pizzico di sale pepe e noce moscata
versate il composto in 4 anelli imburrati sistemati su una placca foderata con carta da forno e cuocete a 170° per 20 - 25 minuti sfornate e tenete in caldo i tortini
tagliate le foglie di verza a pezzetti spennellateli con pochissimo olio nel forno già caldo a 2000° fino a che non saranno dorati e croccanti
sgocciolate la carne della marinata e rosolatela in una casseruola con pochissimo olio
cuocete per 7-8 minuti rigirando e bagnando con poca marinata unite al fondo di cottura 1/2 cucchiaino da caffè di amido di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua fredda mescolate per far addensare un po' il sughetto servite l'anatra con i tortini di topinambur tiepidi e le chips di verza
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