giovedì 21 gennaio 2016

insalata calda

insalata calda - ricetta -

questa insalata calda è molto indicata per la stagione fredda ed è preparata con uva cotechino e servita con pane di segale 

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di cotechino
1 grappolino di uva rosata
4 grossi scalogni
1 cuore di insalata riccia
4 cucchiai di aceto balsamico
 zucchero di canna
4 fettine di  pane di segale
1,5 dl di  brodo vegetale
1 foglia di alloro
20 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

sgranate l'uva lavatela e pelate parzialmente gli acini 
sbucciate gli scalogni e tagliate ognuno in 4 spicchi  e stufateli dolcemente  in una padella antiaderente  con il burro  il brodo l'alloro  e 1 cucchiaio di zucchero di canna quando il brodo  è quasi  del tutto evaporato lasciateli leggermente caramellare  eliminate l'alloro  e teneteli in caldo 
spezzettate l'insalata  lavatela  e asciugatela fate ridurre l'aceto  balsamico della metà sul fiamma vivace  e emulsionatelo  con 3 cucchiai di  olio extravergine di oliva  una presa di sale e una macinata di pepe  tagliate il cotechino  a fette sottili e disponetele nei piatti con l'insalata  l'uva  e gli scalogni condite  con la vinaigrette tiepida preparata e accompagnate con il pane tagliato a bastoncini

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