mercoledì 20 gennaio 2016

marzapane alle mandorle

marzapane alle mandorle  - ricetta -

la pasta di marzapane è molto versatile in questa ricetta abbiamo preparato dei biscotti ricoperti di mandorle e inzuppati nella glassa di cioccolato semifondente vegan

dosi per  15 biscotti

1 cucchiaio di farina di soia
250 g di pasta di marzapane
1 baccello  di vaniglia
150 g di mandorle in scaglie
100g di glassa di cioccolato semifondente vegan
1 cucchiaino di olio di cocco

mescolare la farina di soia con 3 cucchiai di acqua  grattugiate grossolanamente la pasta di marzapane utilizzando le fruste elettriche mescolate la farina di soia zucchero e i semi di vaniglia raschiati dal baccello  fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo 
preriscaldare  ili forno a 180° distribuite 1/4 delle scaglie di mandorle su una teglia  rivestita di carta da forno  mettete la paste di marzapane in una tasca da pasticcere  e disponetela sulle scaglie di mandorle formando  delle mezzelune  spolverizzare  sulle mezzelune un altro quarto  delle scagliette  e premete leggermente con i polpastrelli per fare in modo che le scagliette possano aderire  alla pasta di marzapane  seguite la stessa procedura per preparare una seconda teglia  di mezzelune infornare per 18 minuti  circa disponendo la teglia sul secondo binario a partire dal basso 
sfornate le mezzelune  quando avranno assunto un  colore dorato lasciar raffreddare  su una griglia
fate sciogliere  tre quarti della glassa a bagnomaria  toglietela dal fornello  aggiungete la parte rimanente  e mescolate per farla sciogliere  completamente  unite l'olio di cocco  glassate le punte delle mezzelune  oppure completamente come preferite  lasciate scolare su una griglia  per doclei

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