involtini di verza - ricetta -
gli involtini di verza possono essere farciti con ripieni diversi in questo caso sono farciti di bulgur e verdure un piatto ricco e completo
dosi per 4 persone
carote sedano e porro per il soffritto
100 g di bulgur
4 cucchiai di olio di semi di girasole
850 ml di brodo vegetale
sale
1 mazzetto di prezzemolo
16 foglie di verza (600g)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
500g di champignon
2 cucchiai di pomodoro concentrato
1 cucchiaio di zucchero
300 ml di birra scura
pepe
lavate mondate carote sedano fatene dei dadini sottili tagliate a metà il porro lavatelo accuratamente e tritatelo finemente mettete in una padella l'olio di semi di girasole e quando è bollente fate soffriggere sedano e carota per 3 minuti poi aggiungete il porro e lasciate rosolare per altri 2 minuti allungate con 250 ml di brodo aggiungete il bulgur e portare ad ebollizione e togliete dal fuoco ponete sopra un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti sgranate il bulgur con una forchetta aggiustate di sale e lasciate raffreddare tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al bulgur
preriscaldate il forno a 20° fate cuocere le foglie di verza per 2 minuti in acqua salta poi passatele sotto un getto di acqua fredda fatele asciugare disponendole tra diversi strofinacci da cucina quindi tagliate via la parte dura del gambo distribuite il ripieno sulle foglie
ripiegate il lato destro e quello sinistro delle foglie verso l'interno quindi arrotolate le foglie per formare gli involtini sistemateli nella teglia unta poggiandoli sulla parte in cui i bordi si sovrappongono quindi aggiungete 200 ml di brodo vegetare disponete la taglia nel forno sul secondo ripiano dal basso e lasciate cuocere gli involtini 20 - 25 minuti
sbucciare e tritare finemente aglio e cipolla pulite gli champignon tagliateli a fettine sottili e fate soffriggere tutto in una padella con l'olio extravergine di oliva aggiungete lo zucchero e concentrato di pomodoro e fate sobbollire un minuto a fiamma bassa allungate con la birra e lasciate cuocere per 8 minuti senza coperchio
aggiungete 400 ml di brodo vegetale e fate cuocere altri 2 minuti sempre senza coperchio
mescolate la fecola di patate con un cucchiaio di acqua e aggiungetela alla salsa di cottura
fate sobbollire ancora un minuto salare pepare e servire la salsa con gli involtini
involtini di verza - ricetta -
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