mercoledì 20 gennaio 2016

involtini di verza

involtini di verza - ricetta -

gli involtini di verza possono essere farciti con ripieni diversi in questo caso sono farciti di  bulgur  e verdure  un piatto ricco e completo

dosi per 4 persone
carote sedano e porro per il soffritto
100  g di bulgur
4 cucchiai di olio di semi di girasole
850 ml di brodo vegetale
sale
1 mazzetto di prezzemolo
16 foglie  di verza (600g)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
500g di champignon
2 cucchiai di pomodoro concentrato
1 cucchiaio di zucchero
300 ml di birra scura
pepe

lavate mondate carote sedano fatene dei dadini  sottili  tagliate a metà il porro lavatelo accuratamente e tritatelo finemente mettete in una padella l'olio di semi di girasole e quando è bollente fate soffriggere sedano e carota per 3 minuti poi aggiungete il porro e lasciate rosolare per altri 2 minuti  allungate con 250 ml di brodo aggiungete il bulgur  e portare ad ebollizione  e togliete dal fuoco  ponete sopra un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti  sgranate il bulgur con una forchetta  aggiustate di sale e lasciate raffreddare  tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al bulgur
preriscaldate il forno a  20°  fate cuocere le foglie di verza per 2 minuti  in acqua salta poi passatele sotto un getto di acqua fredda  fatele asciugare disponendole tra diversi strofinacci da cucina quindi tagliate via la parte dura  del gambo distribuite  il ripieno sulle foglie
ripiegate il lato destro e quello sinistro delle foglie  verso l'interno  quindi arrotolate le foglie per formare gli involtini  sistemateli  nella teglia unta poggiandoli  sulla parte in cui i bordi  si sovrappongono  quindi aggiungete  200 ml di brodo vegetare disponete la taglia nel forno  sul secondo ripiano  dal basso e lasciate cuocere gli involtini 20 - 25 minuti
sbucciare e tritare finemente  aglio e cipolla pulite gli champignon tagliateli a fettine sottili e fate soffriggere  tutto in una padella  con l'olio  extravergine di oliva  aggiungete lo zucchero  e concentrato di pomodoro e fate sobbollire  un minuto a fiamma bassa  allungate con la birra  e lasciate cuocere per 8 minuti  senza coperchio
aggiungete 400 ml di brodo  vegetale e fate cuocere altri 2 minuti  sempre senza coperchio
mescolate la fecola di patate con un cucchiaio di acqua  e aggiungetela alla salsa di cottura 
fate sobbollire ancora un minuto salare pepare e servire la salsa con gli involtini

involtini di verza - ricetta -

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