mercoledì 6 gennaio 2016

cucina egiziana - ful mudammas

le ful mudammas sono tipiche favette in insalata della cucina egiziana  vengono servite tiepide  come contorno di uova sode per un piatto dai sapori asiatici

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di fave secche
2 spicchi di aglio
cumino  prezzemolo
2 uova sode
2 cipolline novelle
un limone
olio extravergine di oliva

lessate le uova in acqua fredda e cuocetele per 7 minuti  dall' ebollizione  passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele
mettete a bagno le fave per 5 - 6 ore  scolatele e trasferitele in  una pentola colma di acqua fredda
fate spiccare progressivamente  il bollore e lasciatele sobbollire adagio per 2 ore  e mezzo  circa
scolatele e mescolatele in  un'insalatiera  con l'aglio  schiacciato il sale e succo di limone  lasciatele riposare per 15 minuti  e portatele  in tavola tiepide con rondelle di cipolle prezzemolo  tritato  cumino pepe olio  e le uova sode a spicchi ognuno condirà la propria porzione a piacere

CUCINA EGIZIANA - FUL MUDAMMAS

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