torta al formaggio e noci - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
per la torta di formaggio
300g di emmentaler
250 g di gorgonzola
150 g di caprino fresco
pepe nero
100g di gherigli di noci tritati
per la guarnizione
5 pere
1 mela
il succo di un limone
per la decorazione
gherigli di noce
Preparare la torta al formaggio foderate uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola trasparente tagliate un pezzo di emmentaler a fette e un pezzo di gorgonzola a fettine sottili
mettete il caprino in una ciotola aggiungete i gherigli di noce tritati insaporite con abbondante pepe e mescolate il tutto.
sistemate sul fondo l'emmentaler spalmatevi sopra uno strato di caprino aggiungete il gorgonzola e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
lavate le pere la mela asciugatele togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili metteteli in una ciotola con il succo di limone in modo per non anneriscano tenete la torta nel frigo fino al momento di servirla
sformate la torta al formaggio su un vassoio decorate con gherigli di noce servitela con la frutta fresca a piacere
torta al formaggio e noci - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento