giovedì 21 gennaio 2016

torta al formaggio e noci

torta al formaggiotorta al formaggio e noci - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

per la torta di formaggio
300g di emmentaler
250 g di gorgonzola
150 g di caprino fresco
pepe nero
100g di gherigli di noci tritati

per la guarnizione
5 pere
1 mela
il succo di un limone
per la decorazione
gherigli di noce

Preparare  la torta al formaggio foderate uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola trasparente  tagliate un pezzo di emmentaler  a fette  e un pezzo  di gorgonzola a fettine sottili
mettete il caprino in una ciotola aggiungete i gherigli di noce  tritati  insaporite con  abbondante pepe  e mescolate il tutto.
sistemate sul fondo  l'emmentaler  spalmatevi sopra uno strato di caprino  aggiungete il gorgonzola  e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
lavate le pere la mela asciugatele togliete il torsolo  e tagliatele a spicchi sottili  metteteli in una ciotola  con il succo di limone in modo per non anneriscano tenete la torta nel frigo fino al momento di servirla
sformate la torta al formaggio  su un vassoio decorate con gherigli di noce  servitela con la frutta fresca a piacere

torta al formaggio  e noci  - ricetta -

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...