dolci facili e veloci - trifle
dosi per 8 persone
ingredienti
8 dl di latte
230 g di cioccolato al latte
6 tuorli
125 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
3 dl di panna fresca da montare
300 g di fragole
300g di colomba
zucchero a velo
preparazione
montate i tuorli con lo zucchero semolato unite la farina e versare a filo il latte trasferite il composto in una casseruola e cuocete la crema su fiamma per circa 5 minuti fino a che non si addenserà unite 200 g di cioccolato tritato mescolate fino a che non si sarà sciolto e lasciate raffreddare
tagliate la colomba a fette di circa un cm di spessore spolverizzatele con lo zucchero a velo e fatele caramellare sotto il grill del forno e disponete sul fondo di una larga ciotola o suddividete in coppette individuali e copritele con le fragole lavate asciugate e spezzettate
montate la panna con delicatezza incorporatene metà della crema al cioccolato e versatela sulle fragole
completate con la panna rimasta e decorate a piacere con il cioccolato rimasto
dolci facili e veloci - trifle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento