domenica 27 marzo 2016

dolci facili e veloci - trifle

dolci facili e veloci - trifle

dosi per 8 persone

ingredienti

8 dl di latte
230 g di cioccolato al latte
6 tuorli
125 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
3 dl di panna fresca da montare
300 g di fragole
300g di colomba
zucchero a velo

preparazione

montate i tuorli  con lo zucchero  semolato unite la farina e versare a filo il latte  trasferite il composto  in una casseruola  e cuocete  la crema su fiamma per circa 5 minuti  fino a che non si addenserà  unite 200 g di cioccolato  tritato  mescolate  fino a che non si sarà sciolto  e lasciate raffreddare
tagliate la colomba  a fette di circa un cm di spessore  spolverizzatele con lo zucchero  a velo e fatele caramellare sotto il grill del forno e disponete  sul fondo  di una larga ciotola  o suddividete in coppette  individuali  e copritele con le fragole  lavate asciugate e spezzettate
montate la panna  con delicatezza incorporatene metà della crema al cioccolato  e versatela sulle fragole
completate con la panna rimasta e decorate  a piacere con il cioccolato  rimasto

dolci facili e veloci - trifle

Nessun commento:

Posta un commento

torta rovesciata all'ananas

 Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...