sabato 21 maggio 2016

bagels - con formaggio

bagels - con formaggio

dosi per 6 persone

ingredienti

per i bagels
400g di farina bianca tipo 00
200 ml di acqua
7 g di lievito di birra  fresco
2 cucchiaini  di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo
30 ml di latte 
semi di sesamo e papavero
per la farcitura 
200g di  formaggio fresco spalmabile
200 g di salmone affumicato 
germogli freschi

preparazione

in una ciotola riunite la farina bianca il sale e q cucchiaino di zucchero e mescolate
in un'altra ciotola sciogliete il lievito nell'acqua 
versate  il liquido  nella terrina con la farina e mescolate con un cucchiaio
quando non riuscite  più a usare il cucchiaio  rovesciate  l'impasto su un piano di lavoro  iniziate a lavorarlo  con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
trasferite il tutto in una ciotola  coprite con la pellicola e lasciate lievitare  fino al raddoppio del volume
trascorso il tempo dividete  l'impasto in sei parti ugali del peso di circa 100 g di ciascuna formate delle palline schiacciatele leggermente con il palmo  della  mano  e praticate al centro un foro  di 3 cm
allargatelo con le dita  fino a formare una ciambella del diametro di 10 cm 
disponete i bagels su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli  riposare scoperti  e a temperatura ambiente  per 40 minuti
portate ad ebollizione  dell'acqua in una pentola  aggiungete un cucchiaino di zucchero immergeteli  uno o due per volta  facendoli cuocere
fate raffreddare e spennellateli con un tuorlo mescolato con il latte cospargere con semi di sesamo  e di papavero 
fate cuocer in forno per 15 minuti a 200°  sfornare fate raffreddare dividerli in due e farcirli con il formaggio spalmabile il salmone e i germogli freschi  a piacere conditeli con qualche goccia di olio extravergine

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