bagels - con formaggio
dosi per 6 persone
ingredienti
per i bagels
400g di farina bianca tipo 00
200 ml di acqua
7 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo
30 ml di latte
semi di sesamo e papavero
per la farcitura
200g di formaggio fresco spalmabile
200 g di salmone affumicato
germogli freschi
preparazione
in una ciotola riunite la farina bianca il sale e q cucchiaino di zucchero e mescolate
in un'altra ciotola sciogliete il lievito nell'acqua
versate il liquido nella terrina con la farina e mescolate con un cucchiaio
quando non riuscite più a usare il cucchiaio rovesciate l'impasto su un piano di lavoro iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
trasferite il tutto in una ciotola coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
trascorso il tempo dividete l'impasto in sei parti ugali del peso di circa 100 g di ciascuna formate delle palline schiacciatele leggermente con il palmo della mano e praticate al centro un foro di 3 cm
allargatelo con le dita fino a formare una ciambella del diametro di 10 cm
disponete i bagels su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli riposare scoperti e a temperatura ambiente per 40 minuti
portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola aggiungete un cucchiaino di zucchero immergeteli uno o due per volta facendoli cuocere
fate raffreddare e spennellateli con un tuorlo mescolato con il latte cospargere con semi di sesamo e di papavero
fate cuocer in forno per 15 minuti a 200° sfornare fate raffreddare dividerli in due e farcirli con il formaggio spalmabile il salmone e i germogli freschi a piacere conditeli con qualche goccia di olio extravergine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento