
dosi per 4 persone
ingredienti
4 tuorli
100 g di zucchero semolato
2,5 dl di latte fresco
2,5 dl di panna fresca
1 baccello di vaniglia
sale
incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza apritelo e ricavatene la polpa e i semini aiutandovi con un coltellino poi metteteli in un pentolino con il baccello e il latte e la panna portate al limite dell'ebollizione a fiamma bassa spegnete e lasciate riposare per 5 minuti quindi eliminate i baccello
nel frattempo in un altro pentolino montate i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa poi aggiungete il composto di latte versandolo a filo cuocete a bagnomaria per 8 minuti senza smettere di mescolare spegnete e mettete il pentolino a contatto con il ghiaccio versate poi il composto nella gelatiera e preparate il gelato potete anche decidere di metterlo in freezer mescolandolo ogni tanto
tenete in freezer fino al momento di servire
gelato alla vaniglia
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