gelato alla vaniglia

gelato alla vaniglia

dosi per 4 persone

ingredienti

4 tuorli
100 g di zucchero semolato
2,5 dl di latte fresco
2,5 dl di panna fresca
1 baccello di vaniglia
sale

incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza apritelo  e ricavatene la polpa e i semini aiutandovi con un coltellino poi  metteteli in un pentolino con il baccello e il latte e la panna portate al limite dell'ebollizione  a fiamma bassa  spegnete e lasciate riposare  per 5 minuti quindi eliminate i baccello 
nel frattempo in un altro pentolino montate i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa poi aggiungete il composto di latte versandolo a filo cuocete a bagnomaria  per 8 minuti  senza smettere di mescolare spegnete e mettete il pentolino a contatto con il ghiaccio  versate poi il composto nella gelatiera  e preparate il gelato potete anche decidere di metterlo in freezer mescolandolo ogni tanto 
tenete in freezer fino al momento di servire

gelato alla vaniglia

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