venerdì 20 maggio 2016

vongole

vongole

dosi per  4 persone

ingredienti

1 kg di telline
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe

preparazione

lasciate le telline in ammollo in acqua salata per 2 ore  quindi sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda
fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con un filo di olio extravergine e quando sarà imbiondita  cuocetevi  i molluschi con il guscio  coprite fino a quando non si saranno aperti
quindi sfumate con il vino  e alzate la fiamma per far evaporare l'alcol spolverizzate con il prezzemolo  tritato  e spegnete il fuoco
eliminate le telline che non si saranno aperte  e servite le altre se vi piacciono con patate lessate e tagliate a cubetti  o con fette di pane tostate irrorando il tutto con il sugo di cottura filtrato

vongole

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