cornetti salati
dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di farina bianca tipo 00
100 g di semola di grano duro
100 ml di latte
150 ml di acqua
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
origano secco
150 g di burro
150 g di salumi misti
200g di pecorino toscano
preparazione
mescolate le farina con sale e origano sciogliete il lievito di birra con il latte e acqua versatelo sulla farina e mescolate fino a che l'impasto sarà consistente rovesciatelo su un piano e lavoratelo con le mani per renderlo omogeneo formate una palla mettetela in una ciotola coprite e fate lievitare per 3 ore
stendete il burro tra due fogli di carta da forno formando un rettangolo che stendere con il mattarello sistemate il burro al centro ripiegate i lembi stendete di nuovo ripetete la piegatura per 3 volte lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero poi ripetete l'operazione stendete l'impasto allo spessore di 1 cm ricavate dei triangoli e arrotolateli formate di cornetti disponeteli in una teglia e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti e serviteli con salumi e pecorino
giovedì 19 maggio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento