venerdì 6 maggio 2016

piatti liguri - burridda

piatti liguri - burridda

dosi per 4 persone

ingredienti

800g di stoccafisso ammollato
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 acciughe sotto sale
aceto di vino bianco
vino bianco secco
40 g di pinoli
80 g di  olive taggiasche
300g di polpa di pomodoro
4 patate lessate
1 ciuffo di  prezzemolo
brodo di pesce o vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

dissalate le acciughe sotto acqua fredda corrente eliminate le lische  e mettete i filetti in una ciotola  con acqua e aceto  per 10 minuti  sgocciolateli e asciugateli  mettete a bagno  i porcini  in acqua tiepida per 20 minuti  pulite carota sedano cipolla e aglio  e tritateli 
tastate i filetti di stoccafisso ed eliminate eventuali spine con una pinzetta  togliete la pelle  e tagliatelo a pezzetti
scaldate 3 4 cucchiai di olio  in una casseruola  ampia aggiungete i pezzi di pesce  e rosolateli  in modo uniforme a fuoco medio per 2 -3 minuti poi sgocciolateli  mettete nella casseruola le verdure  preparate e le acciughe  e cuocetele per 5 - 6 minuti  fino a che non  saranno cremose  trasferite di nuovo  lo stoccafisso  irrorate con 2 dl di vino  e lasciatelo evaporare
aggiungete nella casseruola la polpa  di pomodoro e 2 dl di brodo caldo poi proseguite la cottura  a fuoco basso  con il coperchio per circa 40 minuti  unendo altro brodo man mano che  il fondo si asciuga
sgocciolate i funghi  strizzateli spezzettateli e uniteli alla preparazione  con i pinoli e le olive  taggiasche  snocciolate e tagliate a pezzetti  regolate di sale e continuate la cottura per  15 minuti  disponete nella casseruola le patate tagliate a fette lasciate insaporire servite irrorando con un filo di olio  spolverizzando con prezzemolo

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