sabato 7 maggio 2016

ricette argentine - empanadas

ricette argentine - empanadas

dosi per  13 empanadas

ingredienti

per l'impasto
5g di sale 
250 g di farina
125 ml di acqua tiepida
olio extravergine di oliva

per il ripieno
125 g di cipolle rosse
25 g di strutto
1 uovo
15 g di uvetta
1 peperoncino
peperoncino piccante
paprika in polvere 
mezzo cucchiaino di cumino
25 g di olive denocciolate
125 g di carne bovina
per la cottura
1 uovo per spennellare
olio di semi per friggere

preparazione
scioglier il sale nell'acqua  a temperatura ambiente 
In una ciotola capiente  mettere la farina bianca aggiungere l'olio  acqua e sale
impastate bene a mano fino a raggiungere un panetto liscio ed omogeneo

mettere a mollo l'uvetta
 mettere un pentolino con l'acqua  per far rassodare l'uovo quando sarà sodo  passatelo sotto l'acqua corrente  fredda e privatelo accuratamente del guscio poi ricavatene 13 fettine
tritare finemente la cipolla sciogliere lo strutto  e fate soffriggere la cipolla tritata unire la carne macinata  e cuocetela a fuoco basso  poi aggiungete le spezie il peperoncino in polvere al paprika e il cumino
tagliate a rondelle il peperoncino e aggiungetelo  direttamente in padella  mescolate e se serve aggiustate di sale cuocete gli ingredienti per circa 20 minuti  e a fine cottura aggiungete le olive denocciolate  scolate e tagliate  unire l'uvetta ben strizzata  mescolate il composto e terminata la cottura spegnete il fuoco

stendete la pasta sfoglia molto sottile  con un coppa pasta di 12 cm fate dei cerchi  farcite ogni cerchio con un cucchiaino di  ripieno
aggiungete una fettina di uovo sodo  e spennellate i bordi con dell'acqua   chiudeteli a metà 
friggete le empanadas ad una temperatura di 170°quando saranno dorate scolatele e servite caldi

ricette argentine

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