piatti liguri - burridda
dosi per 4 persone
ingredienti
800g di stoccafisso ammollato
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 acciughe sotto sale
aceto di vino bianco
vino bianco secco
40 g di pinoli
80 g di olive taggiasche
300g di polpa di pomodoro
4 patate lessate
1 ciuffo di prezzemolo
brodo di pesce o vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
dissalate le acciughe sotto acqua fredda corrente eliminate le lische e mettete i filetti in una ciotola con acqua e aceto per 10 minuti sgocciolateli e asciugateli mettete a bagno i porcini in acqua tiepida per 20 minuti pulite carota sedano cipolla e aglio e tritateli
tastate i filetti di stoccafisso ed eliminate eventuali spine con una pinzetta togliete la pelle e tagliatelo a pezzetti
scaldate 3 4 cucchiai di olio in una casseruola ampia aggiungete i pezzi di pesce e rosolateli in modo uniforme a fuoco medio per 2 -3 minuti poi sgocciolateli mettete nella casseruola le verdure preparate e le acciughe e cuocetele per 5 - 6 minuti fino a che non saranno cremose trasferite di nuovo lo stoccafisso irrorate con 2 dl di vino e lasciatelo evaporare
aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro e 2 dl di brodo caldo poi proseguite la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa 40 minuti unendo altro brodo man mano che il fondo si asciuga
sgocciolate i funghi strizzateli spezzettateli e uniteli alla preparazione con i pinoli e le olive taggiasche snocciolate e tagliate a pezzetti regolate di sale e continuate la cottura per 15 minuti disponete nella casseruola le patate tagliate a fette lasciate insaporire servite irrorando con un filo di olio spolverizzando con prezzemolo
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