venerdì 6 maggio 2016

fritture di pesce - gamberoni

fritture di pesce - gamberoni

dosi per  4 persone

ingredienti

6 carciofi
1 spicchio di aglio
12 gamberoni
amido di mais
succo di limone
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
germogli misti

preparazione
staccate le foglie esterne più dure  divideteli a metà  ed eliminiate il fieno  centrale  con l'aiuto di uno scavino  tagliateli a fettine sottili  e una volta pronti  metteteli a bagno  in acqua acidulata con succo di limone per evitare  che anneriscano  scaldate 2 cucchiai di olio  extravergine con lo spicchio di aglio  spellato  in una padella unite i carciofi  sgocciolati e 1 pizzico di sale e pepe  cuoceteli  a fiamma media per 5 minuti
staccate il guscio  posteriore dei gamberi  incideteli sul dorso  con un coltellino  affilato  ed eliminate il filetto nero aiutandovi con  uno stecchino  sciacquateli sotto l'acqua fredda  e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
versate abbondante amido di mais  in un piatto passatevi  i gamberi  coprendoli in modo uniforme poi scuoteteli  per eliminare l'eccesso 
scaldate abbondante olio di semi  in una padella a bordi alti immergete i gamberoni  e cuoceteli pochi per volta  per 5 minuti  fino a quando non saranno dorati  sgocciolateli su carta assorbente  da cucina  fate uno strato di carciofi caldi nei piatti  disponete al centro i gamberoni decorate con i germogli e servite

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...