fritture di pesce - gamberoni
dosi per 4 persone
ingredienti
6 carciofi
1 spicchio di aglio
12 gamberoni
amido di mais
succo di limone
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe
germogli misti
preparazione
staccate le foglie esterne più dure divideteli a metà ed eliminiate il fieno centrale con l'aiuto di uno scavino tagliateli a fettine sottili e una volta pronti metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano scaldate 2 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio di aglio spellato in una padella unite i carciofi sgocciolati e 1 pizzico di sale e pepe cuoceteli a fiamma media per 5 minuti
staccate il guscio posteriore dei gamberi incideteli sul dorso con un coltellino affilato ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino sciacquateli sotto l'acqua fredda e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
versate abbondante amido di mais in un piatto passatevi i gamberi coprendoli in modo uniforme poi scuoteteli per eliminare l'eccesso
scaldate abbondante olio di semi in una padella a bordi alti immergete i gamberoni e cuoceteli pochi per volta per 5 minuti fino a quando non saranno dorati sgocciolateli su carta assorbente da cucina fate uno strato di carciofi caldi nei piatti disponete al centro i gamberoni decorate con i germogli e servite
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