domenica 8 maggio 2016

cucina thailandese - phad thai

cucina thailandese - phad thai

dosi per 6 persone

150 g di code di gambero
250 g di petto di pollo
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
4 cucchiai di  salsa di pesce
2 carote
150 g di germogli di soia
3 scalogni
2 cucchiai di  aceto di riso
250 g di tagliatelle  o noodles di riso
peperoncino 60 g di cipollotto
40 g di arachidi
3 cucchiai di olio di semi
60 g di cipollotti
1 lime

preparazione

sbattere le uova intere in una ciotola scaldare 1 cucchiaio di olio  in una padella antiaderente a bordi bassi versaci le uova e cuocile fino a che non si saranno rapprese girare la frittata  e cuocere anche dall'altro lato  togliere dal fuoco e far raffreddare

scalda l'olio rimasto nel wok e rosolare il petto di pollo  tagliato a striscioline  fino  a dorarlo  toglierlo e tenerlo  al caldo

soffriggere gli scalogni affettati  e le code di gambero pulite farli diventare dorati ma non secchi 

mettere nel wok i noodles freschi o ammorbiditi in acqua e unire una tazzina di acqua  cuocere per 3 minuti unire lo zucchero la salsa di pesce  e l'aceto di riso  cuocere facendo assorbire il liquido aggiungere le carote tagliate a julienne  e i germogli  aspetta che si ammorbidiscano appena  e infine  unisci  il cipollotto  tritato grossolanamente  il pollo e i gamberi tenuti da parte
cuocere sempre mescolando  aggiungere arachidi  tritate il succo di lime il peperoncino 

guarnire con la frittatina  preparata arrotolata e poi tagliata a strisce  sottili con il cipollotto  servire tutto ben caldo

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