cucina thailandese - phad thai
dosi per 6 persone
150 g di code di gambero
250 g di petto di pollo
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
4 cucchiai di salsa di pesce
2 carote
150 g di germogli di soia
3 scalogni
2 cucchiai di aceto di riso
250 g di tagliatelle o noodles di riso
peperoncino 60 g di cipollotto
40 g di arachidi
3 cucchiai di olio di semi
60 g di cipollotti
1 lime
preparazione
sbattere le uova intere in una ciotola scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a bordi bassi versaci le uova e cuocile fino a che non si saranno rapprese girare la frittata e cuocere anche dall'altro lato togliere dal fuoco e far raffreddare
scalda l'olio rimasto nel wok e rosolare il petto di pollo tagliato a striscioline fino a dorarlo toglierlo e tenerlo al caldo
soffriggere gli scalogni affettati e le code di gambero pulite farli diventare dorati ma non secchi
mettere nel wok i noodles freschi o ammorbiditi in acqua e unire una tazzina di acqua cuocere per 3 minuti unire lo zucchero la salsa di pesce e l'aceto di riso cuocere facendo assorbire il liquido aggiungere le carote tagliate a julienne e i germogli aspetta che si ammorbidiscano appena e infine unisci il cipollotto tritato grossolanamente il pollo e i gamberi tenuti da parte
cuocere sempre mescolando aggiungere arachidi tritate il succo di lime il peperoncino
guarnire con la frittatina preparata arrotolata e poi tagliata a strisce sottili con il cipollotto servire tutto ben caldo
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