
dosi per 4 persone
ingredienti
600 g di tonno
4 finocchi
succo filtrato di un arancia
1 ciuffo di finocchietto
6 grani di pepe verde
30 g di olio extravergine di oliva
sale
bottarga
preparazione
mondare e lavare i finocchi tagliarli a metà per il lungo quindi affettarli a velo e metterli in una ciotola capiente
lavare e sgocciolare il finocchietto tritarlo finemente e metterlo in una ciotola aggiungere 20 g di olio il succo di arancia e poco sale emulsionare il tutto con una forchetta condire con questa salsina il finocchio
pestare leggermente il pepe verde nel mortaio unire l'olio rimasto e una presa di sale e mescolare
spennellare il tonno con l'olio al pepe verde e cuocere per circa 5 minuti sulla piastra calda girandolo spesso per cuocerlo in modo uniforme tagliare il tonno a fette
preparare un letto di finocchi in un largo piatto da portata condire con la bottarga di tonno e servire
tonno ricette - tagliata
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